成为受托管理人应具备的资格是什么?

全部答案

  • 第七条 受托管理人应当为协会会员。以下机构可以担任受托管理人:
    (一)本次发行公司债券的承销机构;
    (二)其他经中国证券监督管理委员会(以下简称中国证监会)认可的机构。
    为本次发行提供担保的机构不得担任本次债券发行的受托管理人。自行销售的发行人不得担任本次债券发行的受托管理人。
    第八条 对于受托管理人在履行受托管理职责时可能存在的利益冲突情形及相关风险防范、解决机制,发行人应当在公司债券募集说明书及债券存续期间的信息披露文件中予以充分披露,并同时在受托协议中载明。
    第九条 在公司债券存续期内,受托管理人不得将其受托管理人的职责和义务委托其他第三方代为履行。
    受托管理人在履行《管理办法》、本准则规定及受托协议约定的职责或义务时,可以聘请律师事务所、会计师事务所等第三方专业机构提供专业服务。

    我***