GRE阅读考试特点有哪些?

全部答案

  •   、阅读文章的强度
      这里所说的强度是指GRE阅读文章需要适合研究生层面,可以通过下面来实现,基本不采用线性(linear)文章,多数文章蜿蜒曲折,体现出GRE人文社科类文章所有传到的世界本就是二律背反的哲学本质。
      二、阅读文章的体裁
      ETS在筛选文章的过程中用一个软件对文章体裁进行严格的限制,所以GRE阅读文章的体裁相对来说比较固定,只要四类文章,Physical Science (自然科学)、Biological Science(生物科学)、Arts(艺术)、Humanities(人文科学)。
      GRE文章体裁的固定性为考生的复习框定了范围,在有经验的老师的指导下学生可以减少复习的盲目性,提高复习效率。   三、阅读文章的公平性   ETS这样一家第三方机构生存的基础就是公平性。因此决定了GRE的文章的客观公正性,文章不可能出现极端的观点,非黑即白的阐释,体现出美国研究生院要求学生具备最基本的批判性思维(critical thinking)的能力要求标准。

    原***