篱架有主干双臂水平形整形的过程是怎么样的呢?

全部答案

  •   单层单干双臂水平形的整形过程。定植第一年选留1个强 壮新梢作主干培养,当主干达到预定高度后立即摘心,保留前端2个强壮副梢作主蔓培养,直立向上引缚,以加强生长势。冬剪 时,在主蔓直径约1厘米左右的成熟节位处剪截。第二年春季,北方埋土地区出土上架时,南方不防寒地区萌 芽前,将2条主蔓沿铁丝水平引缚,但方向相反。
      萌发后,在主蔓前端各选1条强壮新梢,疏去花序,直立引缚,作主蔓延长梢 培养;其余新梢疏去过密弱梢,每间隔10-15厘米留一结果新 梢,每梢保留1个花序结果。冬剪时,主蔓延长梢已达到预定长度的,留够长度处剪截,不够长度的仍在径粗1厘米左右的成熟 节位处剪截,其余结果母枝留2-3芽短截。
      第三年春,主蔓延长梢沿铁丝水平引缚。主蔓长度不足时, 仍需选留新的延长梢继续培养主蔓,主蔓上的其余新梢按10-15厘米间距选留结果新梢,向上引缚,让其结果。冬剪时,主 蔓延长梢在预定长度处剪截,主蔓上新的结果母枝留2-3芽短 截,老的结果母枝已构成结果枝组,将过密、过弱枝组疏除。
      至此,整形完成。

    王***