外贸企业财务会计报告的意义是什么呢?

全部答案

  • 外贸企业财务会计报告的意义:
    财务会计报告是指企业对外提供的反映企业某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量的文件。
    企业在生产经营活动中,发生了大量的经济业务。会计部门根据反映经济业务的原始凭证编制记账凭证,并分门别类地登记人开设的账户中去。通过总分类核算,提供总括的信息;通过明细分类核算,提供详细的信息,以全面、系统、完整地反映企业生产经营活动的状况。然而通过核算在会计账簿中归集的信息是分散的,为了集中地向各有关方面提供企业的财务状况、经营成果和现金流量等经济信息,就必须将分散在账簿中的信息,进行归类、整理、分析后,定期地编制财务会计报告。

    卓***