中国留学生买豪车是因为富裕吗?

全部答案

  • 在一些中国留学生聚集的学校,甚至流行着“宝马三系起步”的标准。
    而他们普遍比本地学生富裕
      2012年,香港学生迈克尔·关移居美国上大学,攻读伊利诺伊大学厄巴
    纳-香槟分校的工程专业。这所学校位于美国中西部农村,生活消费较低;
    父母为关提供的生活费远高于当地生活水平,关就用多余的钱买了一辆价
    值8万美元的豪车。
      不久后,关发现,所在学校里有一个由十余名豪华车车主组成的隐秘
    中国留学生群体,开着各种小型跑车。大一结束时,他卖掉了原来的车子,
    换了价值10万美元的玛莎拉蒂总裁跑车,开着新车参加一个深夜联谊会。
    关的美国同学对此表示羡慕,“很多人想坐在我的副驾驶座上。”关承认,
    他和他的中国朋友往往比当地学生更富裕。

    赵***