狗狗身上有跳蚤怎么办?

全部答案

  •   狗是善良、忠诚的象征,很多人喜欢养狗。比如逗比的哈士奇、呆萌的萨摩耶、俊朗的金毛,但是人们在养狗的时候不但要注意定期给狗狗打疫苗,还要注意狗狗的清洁卫生问题,尤其是狗狗身上的跳蚤问题。
    如果狗狗身上长了跳蚤对于狗狗来说是一种折磨,对于人来说更是一种折磨。
      下面就教大家几种杀灭跳蚤的方法。 第一种方法:给狗狗洗澡 如果狗狗身上的跳蚤不是很多的话,可以使用这个方法。用温水给狗狗洗澡,同时给狗狗身上涂一些香皂或者宠物专用沐浴液,搓洗一会儿,就可以将狗狗身上大部分的跳蚤杀死。连续给给狗过洗澡一个星期,狗狗身上的跳蚤就可以洗干净了,如果给没有时间给狗狗洗澡,可以把狗狗送到宠物中心,那里清洗的更加干净。
       第二种方法:宠物专用跳蚤梳 现在市场上有卖一种专门给宠物梳跳蚤的梳子,是一种间距很小的梳子。在给狗狗洗澡的时候,用跳蚤梳顺着狗狗毛从上到下依次梳洗,就可以看到梳下来很多跳蚤,每梳一下,就要将梳子放在温水里。温水可以将梳子上的跳蚤杀死,也可以在温水里放一些肥皂液,更快的杀死跳蚤。
       第三种方法:使用柠檬汁 柠檬汁能够杀死跳蚤,所以将柠檬汁涂抹在狗狗身上,同样具有杀死跳蚤的功效。而且柠檬汁不会伤害到狗狗的皮肤。每天给狗狗涂抹一遍,连续一个星期,狗狗身上的跳蚤就全都不见了。 第四种方法:喂食苹果醋 苹果醋在超市里很常见,可以在狗狗的饮食里添加一些苹果醋。
      狗狗在服用苹果醋之后,皮肤会呈酸性,跳蚤就不会在找上你的狗狗了。如果狗狗身上已经发现了跳蚤的痕迹。那么可以将苹果醋兑水,喷洒在狗狗身上,也有驱除跳蚤的功效。 第五种方法:除跳蚤项圈 现在有卖一种宠物项圈,是专门用来驱除宠物身上的跳蚤的,你不妨也给你家的狗狗买一个来驱除跳蚤,狗狗身上没有跳蚤了,你家里也就干净了。
       在给狗狗清理干净跳蚤之后,也不要忘记给家里做个大扫除。因为很有可能狗狗身上的跳蚤已经藏在你家的某个角落,尤其是比较阴暗的地方。

    李***