我家狗狗的皮肤病怎么就是好不了??

我家狗狗从去年10月份开始长皮肤病,后来怎么治就是好不了,医生说是螨虫引起的,可是现在身上除了螨虫外,皮肤上面起脓泡,脓泡破了就结疤,皮肤长包包的地方都红红的,我帮它把疤子弄掉了,可又长,带它去看医生,打吊针貌似都不管用,但我家的乖乖皮肤虽然都那样了,可是它的精神却都还不错..哎,怎么办袄?`~~好心人帮帮我吧,现在的庸医实在是太多了..

好评回答
          螨虫病应尽早治疗。越早确诊治疗,效果越好,如果在发病初期就给狗狗注射绿伊菌素,通常一两针就见效了,狗狗可以少受罪,你花的精力和钱也会少很多。
        如果螨虫已经很厉害了,就要做好长期治疗的准备。刚开始的时候红点蔓延得很快,然后化脓、出血、结痂,色素沉积。
      脓包消失了,但皮肤黑色素沉积不容易消褪。 螨虫病不是极度致命的疾病,没有什么必要到宠物医院治疗,倒是可以去那里确诊一下,然后自己购买针剂和药物给狗狗治疗,这样费用会大大地节省! 一定要注意狗狗的日常卫生,保持犬舍的清洁,不要让狗狗接触患病的同类,尽量少带狗狗到不干净的草地上活动,尤其是春季传染病的高发季节,更要在消毒和卫生方面做好。
      据宠物医院的医生说,螨虫其实在每只狗狗身上都是有的,只是在适当的条件下螨虫大量繁殖并爆发,从而造成狗狗得病。 恙螨和疥螨会传染给人,在接触病犬后一定要及时洗手,并用稀释的漂白水拖地,施乐氏消毒喷雾不错,定期对狗狗的窝、家里的沙发等进行喷雾消毒。
       蠕形螨感染和机体的免疫机能不健全有一定关系,故增强体质是促进疾病恢复的基础。狗狗患病期间饮食要特别给予照顾,千万不要让狗狗饿着,可以适当增加喂食次数。 硫磺软膏有毒,千万不要涂在狗狗可以舔到的部位,肚皮上她可以舔到的地方都是用洁尔阴。
      洁尔阴会挥发,所以只要在晾干的期间不让狗狗去舔就可以了。 平时可用大黄五倍子洗剂外洗浸泡。主要成分蛇床子、五倍子、地肤子、大黄(很便宜、无副作用) 硫磺粉、硫磺皂、甲消唑外洗浸泡(更便宜,但硫磺会抑制正常皮脂分泌令皮肤干燥毛色暗哑,不宜频繁使用)其实市面上决大多数的专业用品成分也大同小异的 治疗方法: 双甲咪乳剂-原是为猪牛等研制的药品,但也可使用于猫狗。
      此药气味刺激难闻且有一定副作用,使用不当有中毒的危险。也很便宜 煤焦油-使用煤焦油是一种很有效的土方法,可在各大药房购买一种叫“泽它”的煤焦油洗剂,此药本是治疗脂溢性皮炎的(比任何一种洗发水去头皮更有效) 如果病情是比较严重,拌有伤口破损感染的就应该选择针剂注射治疗了。
      一般兽医现在都使用依唯菌素或多拉菌素,两者是同类药,但后者是新一代。依唯菌素是隔三天注射一次,多拉菌素是一周注射一次。它们的副作用是有影响生育质量的机会,注射后最好隔半年再生育。如拌有感染可适当注射、口服、外搽抗生素类药。有一点要提醒的是,现在仍有不少兽医使用抗生素的时候还用一种叫“林可霉素”的药,林可霉素是几近淘汰的药了,选择新一代“克林霉素”效果。
       B族维生素是必不可少的,我们用的是人吃的复合维生素B片(严重的时候一次6片,后期一次3片,一天两次);因为在用药的过程中狗狗的皮肤免疫系统和体表环境会受到严重的破坏,而B族维生素是恢复他们皮肤免疫能力所必须的药品。 另外,肤克新是一种非常值得向大家推荐的好药。
      虽然不含有依维菌,但是杀灭螨虫的能力依然非常强劲,大家要按照狗狗的体重来用药,说明书上说把药浇泼在狗狗背脊中线处,但我们发现直接涂抹患处更为有效,只是要防止狗狗舔食。因为肤克新具有挥发性,所以只要保持10分钟之内不要舔食即可。需要强调的是:肤克新有副作用,最多连续使用两个疗程(5天为一个疗程),即要停止用药一段时间(一到两个礼拜)。
      副作用主要表现在对体表环境的破坏,长时间用药处容易被细菌和真菌感染导致脓皮症。这时候就应该采用较为温和的疗法来代替。 涂抹药水在患处的时候,如果能把皮屑聚集的地方反复摩擦到出血(把表皮弄破就可以,不要造成太大的创面)再涂药效果将会非常明显,因为皮屑集中的区域就是螨虫滋生的温床。
       千万记住不要给狗狗使用人用的浴液和洗发水,这会带走他们体表的油脂,破坏酸碱平衡,导致免疫力降低。 不要心疼狗狗给他们做窝,就让他们睡地板是最好的,容易保持卫生和皮肤的健康! 做好长期“奋战”的准备吧,狗狗换了皮肤病是很难缠的,但不要嫌弃小家伙,好在狗狗胃口和精神都好,希望它能早点好起来!! 。

    ★***

其他答案

  • 带狗狗去宠物医院治疗。

    1***

  •
    预防要点是注意卫生和营养,要定期消毒,定期洗澡但也不要洗的太勤
    皮肤过敏或感染皮肤病的原因很多。因进食而吸收了某些物质、饮食不均衡、吸入花粉、尘埃等微粒、接触了化学物质(清洁液等等)、昆虫咬、剪毛时受到刺激、狗狗有肾病或肝病、年幼或年老狗狗身体抵抗力弱、免疫力下降等等,也会导致皮肤过敏或感染皮肤病。
      皮肤过敏或皮肤病会使得狗狗感到痕痒,他们于是便会不断舔、挠抓和磨蹭患处,在患处弄出伤口,让细菌更加容易入侵,从而令到病情恶化,严重的会危及生命。 以下是几种比较常见的皮肤病: 1)真菌性皮肤病: 真菌性皮肤病是指寄生于狗狗毛发与表皮、趾爪的真菌所引起的一些皮肤病的统称。
      感染了真菌性皮肤病的狗狗最初会由面部、耳、四肢及趾爪开始发病,并渐渐往身体其他地方蔓延开去。 病徵:真菌性皮肤病,会出现脱毛及毛囊死亡现象。随着病情的加深,伤口会有渗出物,而且患处会非常痒,表皮更会出现鳞屑或痂皮,痂皮下会因感染而含脓或皮肤上出现小脓包。
       2)湿疹 湿疹是狗狗皮屑的一种炎症反应,如狗狗的伤口发炎,他会感到异常痕痒,继而用爪子去搔皮肤患处,加重皮屑损伤和感染,形成恶性循环。 病徵:湿疹患处初期会皮肤变红。接着严重时会有粘性分泌物,再严重的话,会有脓包水从皮屑渗出,如果再不加理会,狗狗皮屑便会变黄色而且呈硬状及出现皮肤坏死,并危及狗狗生命。
       3)疥藓(皮肤疥藓) 疥藓是一种可经由接触交叉感染而传播的狗狗皮肤病,而且传播机率颇高。 疥藓分两种 1、穿孔疥藓虫症(SARCOPIC),这种疥藓是由一种叫[大脚虫]所造成。要注意这种疥藓是会从狗狗身上传染人类的。虽然不会在人身上大量寄生及繁殖,但也会令人感到很痒和不适,所以各狗主一定要多加留意! 病徵:因此病会严重搔痒,狗狗会不停乱抓患处,希望制止痒的感觉。
      最初只是出现在狗狗的耳朵、眼睛、嘴巴和鼻子四周。但是这种疥藓会一直扩散开去到脖子、背部,严重起来可以覆盖全身而令毛发脱落。(SARCOPIC)主因是经[大脚虫]在表皮层穿孔产卵,继而孵化成虫。因而造成狗狗皮肤痒、红肿及发炎。 2、疥藓虫(DEMONDECTIC)他们多数寄生于毛囊内,一般狗狗都会有少量寄生,很少会造成太大的毛病。
      不过,当狗狗受到环境、疾病、药物的影响,身体抵抗力弱及免疫力下降时(特别是幼犬及老犬),便会慢慢蔓延成为皮肤病。 病徵:初期会是眼旁的一小部分脱下毛发,然后会慢慢扩展至身体其它部位。不过,这种疥藓的病徵十分明显,所以狗主很多时都可以在病发初期发现,接受治疗。
       注:以上两种疥藓严重时会有肿块,有时候还会出现鱼鳞般的形状。较为严重的还会渗出液体及气味,这股气味大多是一阵阵腐臭味,所以绝对不容忽视这种病对狗狗及狗主的影响。 预防: 狗狗患皮肤病的原因很多,不单止细菌感染或蚊虫叮咬,一些营养上的缺乏及抵抗力/免疫力下降也可以引致皮肤病。
      如要避免及预防狗狗患上皮肤病,就应注意以下几点: 1)饮食健康及均衡——建议可以选择一些天然成分狗粮或专家调制特别针对狗狗皮肤和毛发的配方狗粮,给狗狗全面的营养,提高狗狗自身免疫能力及抵抗能力。 2)遇到皮肤病时切记要看医生——尽管皮肤病的成因很多,但表现的症状一般都很相似,若狗狗不幸患上皮肤病,最好征询医生意见,切勿乱用药。
       3)保持家居环境清洁----定期为狗狗出没的地方进行消毒及清洁,切记洗净残存清洁剂(因某些清洁剂内化学物质会引致狗狗皮肤过敏)。 4)保持狗狗身体干爽及清洁——每次洗澡或被雨水淋湿后,一定要吹干身体,这样可避免狗狗的身体潮湿,成了细菌的温床。
       5)经常梳理狗狗的毛发——春天是狗狗换毛的季节,经常梳理,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。 6)提升狗狗自我防御系统——例如帮狗狗带上驱虱带或适当使用驱虱及寄生虫药,都可帮助狗狗免除虱子及寄生虫的滋扰,从而减低感染皮肤病的机会。

  • 对,请刘欣医生帮忙吧,打这个电话咨询一下:010-65018605

    猫***

  • 介绍你去爱康动物医院,找刘欣院长,她是国内皮肤病方面的专家。

    芭***

  • 我的狗也得过这种病,我用的药是“功夫”,英文名“Ointment”,每天涂抹一次,好了后经常用婴儿皂给他洗澡,现在很好,不得病,也不掉毛了。

    微***