旋律优美的钢琴曲介绍几首,要精选,宁缺勿滥。

好评回答

其他答案

  • CANON d  很容易懂 也很经典
    还有一个是  加拿大的一个民歌 相信你也会喜欢 《树叶莎莎响》

    飞***

  •   伟大的,无与伦比的巴赫(Bach) -《平均律钢琴曲集》 极度优美的天籁。重点介绍!!!
    。巴赫:哥登堡变奏曲
    十分经典!这可以使那些不喜欢演奏巴赫的人改变看法!耐心的听上80分钟!
    。拉威尔:双钢琴圆舞曲
    具有斯特劳斯的旋律和印象派的飘渺。
       。李斯特:超级技术练习曲 。舒曼:交响练习曲 引用他人乐曲恰倒好处,全曲充满了向往感! 。柴可夫斯基:双钢琴胡桃夹子组曲 。戈多吾斯基:肖邦练习曲53首 难度比肖邦的原作要大很多,几乎是肖邦练习曲里最难的作品相当于戈多吾斯基这套作品中最简单的作品。
      全球能完整演奏这套作品的钢琴家不超过5人。 。巴赫:3架,4架钢琴协奏曲 。拉赫玛尼诺夫:音乐瞬间 音乐会的首选曲目! 。布拉姆斯---亨德尔: 亨德尔主题变奏曲 浪漫主义与巴罗克的完美结合! 。普朗克Poulenc:夜曲No。1 No。
      7 , Presto en si mineur(急板),法国组曲 这两首夜曲可以说是很通俗了,听上去有似曾相识的感觉,很平易近人。 急板是首快速的,音乐会曲目,跟用极快速演奏莫什科夫斯基的练习曲Op。72 No。6效果类似。 法国组曲是首双调性的乐曲,很朴素优美。

    心***