其他应收款

大家晚上好!我有些疑惑想请教大家!我现在做的是一家外贸企业的会计!这家企业帐务很不完善!
其中有几笔是这样的:
(1)当我们部门帮其他部门(纺织部)付钱出去!我们会做一笔
Dr:其他应收款
Cr:银行存款/现金
(2)当我们部门向那个部门(纺织部)借钱时,我们这边做了这样一笔
Dr:银行存款/现金
Cr:其他应收款
(3)还钱时我们却做了:
Dr:其他应收款
Cr:银行存款/现金
如果说第(2)笔是冲第(1)笔的其他应收款的话,我很不明白为什么第(3)笔这样做?其他应收款在借方不是增加的?请大家帮帮我!
谢谢~~

全部答案

  • 第2笔,一般应贷记“其他应付款”
    我觉得可能是对同一个单位,不管的借入或借出业务,统一用了“其他应收款”科目,没有使用“其他应付款”科目,在资产负债表上,其他应收款的借方余额记入“其他应收款”,其他应收款的贷方余额记入“其他应付款”

    y***

  • 根据你的描述,我以为第3笔可能值得探讨.
    你可以请问一下原会计实情.
    一般很少这样处理的呀.

    大***