洪恩幼儿英语效果怎么样?

宝宝2周5个月,很喜难看书,最近发现中央少儿有洪恩英语档节目,也打算给她买这种光盘,不知哪位妈妈有给2岁多宝宝没一点基础的用这种的吗?效果怎么样?会不会很难让宝宝接受呢?

好评回答
    我儿子两岁半,大概是从2岁左右的时候开始听洪恩宝宝的。最先是听洪恩宝宝看世界,快2岁半的时候我又上网给他买了洪恩幼儿英语,小小班,分A、B册。儿子非常喜欢,接受也蛮快的。现在他从幼儿园一回家,就嚷着要听洪恩宝宝,而且听起来非常专注,小嘴也跟着一张一合的。说实在的,有些单词我都不太明白什么意思,但小家伙看上去听得挺专心,有些单词自己也能念了。洪恩宝宝的画面处理得非常好,小朋友容易接受,而且他有单词,也有故事,生动形象,我觉得给儿子选择了洪恩宝宝是非常正确的,相信对宝宝有一定的帮助。

    l***

其他答案

  •   洪恩儿童英语教育发展论坛现场实录
    以下为论坛精彩实录:
    主持人吉靖雯:各位领导、各位嘉宾、各位媒体朋友大家下午好!儿童英语教育发展论坛暨"洪恩点即说,六一特别关爱行动"新闻发布会现在开始!
        首先对各位嘉宾、各位领导和媒体朋友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
        接下来请允许我介绍到会的嘉宾:首先向大家介绍中国教育学会外语教学专业委员会秘书处办公室主任汪晓阳先生、北京软件行业协会秘书长段红女士、中国著名儿童专家马田女士、著名教育专家孙瑞玲女士、美国著名语言教育专家Ted Beckstead、洪恩教育总裁李斌先生、洪恩教育营销副总裁杨新永先生、中国经济时报资深记者曹增光先生、中关村一小高级教师张鲁靖女士、崇文培新小学张莞霏老师。
       今天到会的新闻媒体有中央电视台、中国教育电视台、北京电视台、中国国际广播电台、北京交通台、北京晚报、京华时报、北京青年报、新京报、北京晨报、华夏时报、21世纪经济报道、中国经济时报、中国教育报、中国教师报、中国电脑教育报、科学时报、电脑报、中国图书商报、出版广角、出版商务周报、父母必读、新浪、搜狐等媒体。
       我们的会议将特别邀请著名教育专家马田老师作为我们的特约主持人,下面有请洪恩总裁李斌先生致辞。 洪恩教育总裁 李斌 洪恩教育总裁李斌:首先,我代表洪恩教育对各位领导、专家、新闻朋友在百忙之中抽空来参加洪恩“儿童英语教育发展论坛”表示热烈的欢迎和忠心的感谢。
      这次 “儿童英语教育发展论坛”,是洪恩教育在各主管单位和新闻媒体的协助下举办的一次中国儿童英语教育研讨会,其主题是“关注成长,支持教育”,我希望大家能够充分的交流,展开热烈生动的讨论,畅所欲言,为中国的儿童英语学习和幼儿教育提供一些有益的解决方案,让中国英语教育走上新的台阶,最后,我预祝这次发展论坛圆满成功。
       儿童教育专家 马田 马 田:今天由我来做本次会议的流程主持。今天在座各位嘉宾将一起做些儿童研究和专题的发言,我们将从中国国内儿童英语学习现状、儿童英语教与学存在的一些问题等几个方面来展开讨论,为目前儿童教育领域迫切需要解决的几个问题提供一些参考性的结论,为社会作出一些贡献。
      首先有请中央电教馆原办公室主任赵老师发言,赵老师是教育界的老前辈,同时也是中国当代著名英语教学法流派的秘书长,有请赵老师! 中央电教馆原办公室主任\中国当代著名英语教学法流派秘书长 赵维勤 赵维勤:各位同仁下午好,感谢洪恩教育给我这样一个机会,其实说到儿童教育这个领域,我还是一个新兵,我一直致力于电教方面的研究,不过今天看到咱们洪恩这款叫“点即说”的新工具我特别高兴,因为它让我看到了一个英语教学的新的手段和方法,我很高兴。
       中国要国际化,要走向国际,如果语言不通,那可不得了,所以说,语言沟通的意义和需求咱们大家都知道。但是,如何找到语言学习的更好的方法,如何找语言学习的捷径,让中国人很快,很好地学习外语,确实是个大课题,也很不容易,为此我们之前也付出了极大的努力。
      2002年我组织了全国首届英语教学法研讨会,国内十几家教学法的创始人聚在一起特别详尽地讨论了这个问题,在教学方面我们有过很多的想法,比如用简笔画学英语,讲故事学英语,学唱歌学英语等等,总而言之,研究了好多方法,但是这些方法是否能行得通,能否得到认可,路还很长。
       但是,洪恩看来做了更多工作,对国内外儿童英语学习现状做了很深刻的考察分析,这一点特别好。儿童英语这个题目太大了,在前面加个中国就好多了。中国儿童有中国儿童学习英语的特点,我的两个小外孙在英国,他们也有他们的学习特点。洪恩考察国内外英语教育的现状,开始了很多新的路子,这确实可喜可贺,李总功不可没,我代表国内教育战线的老兵感谢你们为教育和社会做出的贡献。
       今天这个论坛,只是一个开始,今后一段时间里,希望你们陆续推出像今天这样一些好的课题,对这些课题做深入的研究,真正解决中国三亿儿童,特别是学龄前儿童学英语的困难。经济怕热,但儿童学英语,只要路子对头,效果好,多热都不怕热。我希望你们一直把今天这个课题讨论下去,拿出更好的产品、方法,为儿童学习英语做出贡献。
      外行不能说内行的话,作为外行的我就是讲个皮毛,起个抛砖引玉的角色。后面,还请在座的专家学者来多多讨论,谢谢大家! 马 田:赵老师是前辈,给我们提出了一个大的课题,要我们把儿童英语教育论坛办好,还要把这个课题切实落实到实践中去,要企业和教育机关、各相关机构联合起来把路走好,感谢赵老师。
      王萱教授是儿童教育领域的佼佼者,下面有请王萱老师为大家谈谈您对中国儿童英语教育的一些看法。 王萱教授:今天,我想说的是,在国内儿童学英语已经成为一股大潮,但是儿童教育的操作误区,则会对孩子造成某种生命的伤害,所以我对于平时存在的问题想提醒一下大家,也希望媒体朋友呼吁一下,为家长和社会提供一些参考。
       首先,就是儿童学英语,年龄是否越早越好。 我们不是反对所有都学,但反对学英语时孩子太小。有两个原因。第一,根据儿童身心发展规律来说,0到3岁,是母语发展关键期,要尽量避开外语干扰,保证母语发展能力;3到6岁,这是母语发展巩固期,尽量母语优先;5到7岁,可以开始学习适量的外语,但这时引入外语的目的并不是学习外语。
      第二个原因,也是客观存在。根据我国目前的情况,比如师资情况,教学资源的配置的方方面面,我们必须承认,幼儿园开始学英语,不能达到一个很理想的效果。如果幼儿园非要学习英语,就不妨可以借助一些如“点即说”这样的工具了。 第二,就是儿童学习英语一定要避免功利性。
      现在很多人问我,学哪个课程好,考哪个级,哪个级是认可最多的,我觉得这个就是偏离了儿童学习英语最初的好的想法。我觉得中国的家长应当学习去享受孩子成长的过程,而不要过于担忧孩子明天会怎么样,重要的是让他快乐地过好每一天。 第三,根据儿童的特点,选择适当的学习方式。
      不同孩子有不同特点,人有七种不同的相互交叉的智力,语言智力,逻辑智力等。每个孩子发展过程是不平衡的,老师组织课堂的时候,希望他能够在视觉听觉等方面有相当的平衡,使得具有不同优点的孩子有不同展示机会。 最后,在孩子学习进度和质量方面不要苛责,也不要放任,把握好度,辨证处理。
      我们要注意儿童英语教育是为了培养一个综合、完整的人,儿童英语教育是成人教育的一部分而已。总之,不要把儿童英语变成儿童头上的又一座大山就好,让他快乐学习,快乐成长。 。

    沉***

  • 俗话说熟能生巧,她每天的听一听,会刺激他的大脑发育,有时会自然而然的说出来

    x***