免二减三

我知道高新技术企业所得税政策是免二减三,是不是指前两年免税,接下来的三年减半征收,那么三年后呢?是继续减半还是全额征收?

好评回答
    四、关于高新技术企业税收优惠政策
      自2006年1月1日起,国家高新技术产业开发区内新创办的高新技术企业,自获利年度起两年内免征企业所得税,免税期满后减按15%的税率征收企业所得税。
      上述企业在投产经营后,其获利年度以第一个获得利润的纳税年度开始计算;企业开办初期有亏损的,可以依照税法规定逐年结转弥补,其获利年度以弥补后有利润的纳税年度开始计算。
      按照现行规定享受新办高新技术企业自投产年度起两年免征企业所得税优惠政策的内资企业,应继续执行原优惠政策至期满,不再享受自获利年度起两年免征企业所得税的优惠政策。
    详情请参考如下网址:

    躲***

其他答案

  • 5年后就按一般征收了
    就是全额征收
    除非有规定说如果企业在5年后有追加投资且是符合一定条件的
    就会继续优惠政策给你企业
    具体各个地方也不是一样,有点不一样的

    小***

  • 如果没有规定其他税务优惠,后五年是全额征收。

    c***