斗地主咋玩?

这个游戏咋玩啊?请 详细点说,多谢 拉,

好评回答

     开心斗地主游戏规则
    ―― 游戏起源、历史、简介
      “开心斗地主”是流行于湖北一带的一种扑克游戏,玩法简单,娱乐性强,老少皆宜。据传在万恶的旧社会,地主横行乡里,无恶不做,人们为了发泄对地主的痛恨,常常在一天的劳作之后,一家人关起门来“斗地主”。
       一幅牌基本打法   详细规则、胜负判定方法   该游戏由三个人玩,用一副牌,地主为一方,其余两家为另一方,双方对战,先出完牌的一方获胜。出牌规则类似"争上游"。   发牌   一副牌,留三张底牌,其他发给三家,底牌加到地主手中。
         叫牌   叫牌按出牌顺序轮流开始叫牌,每人只能叫一次,叫牌可叫"1分"、"2分"、"3分"或不叫,所叫的分数为"叫牌的底分",分数叫的高赢的多,输的也多。叫完后叫的最大分的为地主,如果都选择不叫牌,重新发牌,然后重新开始叫牌。   出牌   首先将三张底牌交给地主,三张底牌所有人都能看到。
      由地主开始出牌,然后按逆时针顺序依次出牌,轮到用户跟牌时,用户可按“让牌”按钮表示不跟或按“出牌”按钮出牌。直至某一方牌出完就结束此局。   牌型说明   火箭:即双王(双鬼牌)         炸弹:四张大小相同的牌      单牌(一手牌):单个牌      对牌(一手牌):两张大小相同的牌      三张牌:三张大小相同的牌      三带一、三带二:三张大小相同的牌加一张单牌或一对牌      单顺:五张或更多的连续单牌(不包括2点和双王,不分花色)      子妹对:三对或更多的连续对牌(不包括2点和双王)      三顺:二个或更多的连续“三张牌”(不包括2点和双王)      滚筒:三顺+同数量的一手牌      四带二:四张牌+两手牌      牌型比较   火箭>炸弹>一般牌型(单牌、对牌、三张牌、三带一手、单顺、子妹对、三顺、滚筒、四带二)   一般牌型:只有牌型且张数相同的牌才可按牌点数比较大小。
         其中三带一、三带二、滚筒、四带二组合牌型,比较其相同张数最多的牌点数大小。   游戏术语   地主:叫分最高的一方为地主,可获得底牌   游戏规则   只能出大于上家的牌,没有则空过,直到一方出完游戏结束。   积分说明   基础分:叫牌的底分(1、2、3)   地主胜:地主=2*基础分。
      其余两家各输基础分;   地主败:地主=减2*基础分。其余两家各加基础分。   每出一个炸弹或火箭,翻一倍(可在游戏选项“炸弹翻番”中设定)。   地主把牌出完,两家一张都没出,分数*2。 。

    坛***

其他答案