气死周瑜去吊孝到底算不算虚情假意?

好评回答
    周是闻土星遇土则生,
    老朱去的时候哭,
    哭的时候还拍棺材盖子。
    你门想想老朱是什么人啊~~!
    咋说人也是个半仙,起名,测字,算卦啥不会。
    拍棺材盖子那是简单的拍吗?
    可怜小瑜了被老朱三个掌心雷给彻底拍灭火了。
    楼上的的说一条龙服务一点不假。
    老朱是一路护送把小瑜送西天去了。

    花***

其他答案

  • 据说老吊丧的是庞统,不是小猪

    h***

  • 实乃东吴无人,
    欺他又能如何!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ╰***

  • 亲爱的,我就不答了——————
    万一把香香笑死~~~~~赔不是))))
    香香又要说丝丝假意了~~~~~~~~~~~~~~

    丝***

  • 说不好啊,这都是涉及到政治的问题了,俗话说:胜者王侯,败者贼~

    王***

  • 三气瑜郎致死实属手段阴险----伪君子一个.

    老***

  • 不是假意,气死周瑜,孔明就又少了一个对手,高手的寂寞谁知道...

    月***

  • 一条龙服务当然是真诚的

    萧***

  • 首先诸葛亮是个政治家。
    去吊孝是为了政治目的。如果不为政治目的,他才懒得去呢!
    但是大哭周瑜中也包含有些真情,毕竟他俩既是对手也是朋友。如果不是各为其主,他们应该成为最好的朋友。
    时代变了,如果今天有谁仿效诸葛亮哭周瑜这一招,那绝对是百分之百的虚情假意。

  • 半真半假,多少带点胜利者的姿态。

    六***

  • 不算,比害死老公接受老婆还美其名曰:照顾遗孀的好多了

    1***

  • 孔明吊公瑾之言:"从此天下更无知音."
    可见是真心.
    大丈夫做事公私分明.

    阿***

  • 气死周瑜是为公,对敌人仁慈就是对自己残忍;
    去吊孝是为私,毕竟英雄惺惺相惜嘛!
    所以,气死周瑜去吊孝与公与私来讲都不算虚情假意.

    风***

  • 应该不算,在敌对的立场气死周瑜是必要的,但是在个人的立场来说,那是对周瑜的才智的顷佩,对人才的逝去的一种惋惜。

    无***

  • 不能算虚情假意。
    这些都是政治上的需要,所谓各为其主,痛打落水狗(我可没有贬低周瑜的意思呀),要想在政治上取得胜利就得有铁血的方法,这也是不得已的,这是你死我活的战争,不是儿女情长的时候啊!

    飞***

  • 吊孝是醉翁之意不在酒!一探周郎是否真死.二是堵塞棺木气门,让周郎死难还魂,永难超生!吊孝是假,死治周郎是真!

    糊***

  • 可算可不算-----------

    笑***

  • 是真情(看周郎真死否)实意(探东吴的图谋).

    才***

  • 不算
    气死是政治或者是战略的需要
    吊孝一是私人感情,二是政治感情

    c***

  • 当然算啊  不但气死人还要接着气死鬼。。。。何其毒辣

    1***