股票账户的问题

我的中登基金账户为9805********,但我并没有深交所的股票交易帐户,据说这两个账户的关系是,基金账户去掉98后的十位即对应于深交所股票账户。那是不是我如果要开立深交所股票账户的话,账户号即为05********?还是账户随机然后再关联?
另一个问题,上证基金通里的转托管,也是指场内股票帐户和场外以期为基础开立的中国结算上海基金账户之间的转托管,如果我在代销机构购买了这类基金,但我没有上海股票账户,如果我要转到场内交易,肯定要开立一个上海股票账户并指定交易,请问各位高手,我开立的股票账户的帐号是不是与我的上证基金账户关联?其号码有什么联系?或者是我必须先开立股票账户,再以期为基础开立中国结算上海基金账户?那我原来的基金账户如何处理?一个名字只能开一个中国结算上海基金账户啊!

好评回答
    98+10位数字为中登基金账户,其中10位数有可能是深圳基金账户,也可能是深圳股票账户,05应该是基金账户,你开户的时候交5元就是基金账户,交50元是股票账户。你可以在证券公司在开一个股票账户,和基金账户不冲突。
    开立的股票账户的帐号与上证基金账户关联是99+股票帐号,有股东卡(40元)就可以了,最好别办基金卡(5元)。

    吃***