网恋是与非?

有一样东西已经流行很久,这就是上网。和上网一样流行的就是“网恋”。随着社会的变迁,寻求爱情的成本与所承担的风险越来越高,人们一方面渴望爱情,另一方面又害怕爱情所带来的不安全感,产生了新的矛盾。随着网络的普及,由于网络与爱情之间的某种契合度,人们发现了在虚拟的网络空间可同时满足对爱以及安全感的需求-网恋。
网恋定义:
  网恋是虚幻的,看不见,摸不着,不过是望梅止渴,画饼充饥。这是物质主义者对网恋的评价,可是,我们认为,物质主义根本不能解释这里的问题,用物质主义解释生活中的一切问题,用物质主义的标准来评价人的精神领域的问题,是我们这个时代的悲哀,反映了这个时代对神圣精神的僭越。

朋友你是怎么看网恋的?或者说有意思吗?

有一样东西已经流行很……
好评回答
      爱情是人类永恒的话题,恋爱一旦与现代化的网络联系在一起,则在美丽的意境里渗透了神秘的色彩,让无数网友为之心醉与痴迷。
    网恋通常有两种形式:
    一是在网上认识,在网上恋爱,甚至在网上结婚组成上家庭,但在现实生活中完全不接触,追求一种柏拉图式的精神上的感受和寄托 。
       二是在网上认识,双方都有心去发展恋情,在现实中见面后再进一步发展感情,最终有无结果,取决于双方是否情投意合。 对于纯粹的网上恋爱我不予讨论,我要讨论的是后者,因为它才是合乎理性的网恋。 网恋的主要特点是:以网络为主要沟通工具,充分利用网络通信的各种方法,如E-mail(电子邮件)、OICQ、网上聊天室、网络虚拟社区等来表达感情,发展双方的恋情。
      一旦时机成熟,即从以网络为主要恋爱手段,而转至普通的恋爱状态。 网恋的致命弱点:虚幻 网络通常会产生三种人: 第一种人会在网络上突出他的次要性格; 第二种人会在网络上变成他“希望”成为的那种人; 第三种人会在网络上变成他“不可能”成为的那种人。
       所以网上情人最终变成了现实中的情人,且相处不错者令人羡慕,成功的关键是因为双方在网上交流的时候就没有带多少面具,因而见面以后双方会觉得差距不大,在网上尚且可以爱上抽象的形象,在网下自然也就容易接受真实的人了。但并不是每个网恋都会以美好结局而告终,更多的是大家提及的“见光死”。
      因为网上的人许多都戴着面具,在网络上你喜欢的他,现实中可能完全是另外一个人。 另一方面,网友大都凭自己的想象,在自己的头脑中勾画对方,而这种勾画大都带有追求完美色彩,回到现实中往往会有很大的落差。所以网恋的致命弱点是其虚幻性,虚幻的成分越多,网恋的成功可能就越小。
       然而,正是虚幻增加了网恋的吸引力,正是虚幻使网恋有挡不住的诱惑!   。

    大***

其他答案

  • 网恋,有是也有非。缘份如水,来者去,去者来,逝者如斯。网恋,更多的时候,只是一朵晶莹的冰花,当现实的酷烈阳光照耀它时,会迅速地溶化消失。只要你自己,真诚地付出过,经历过,不要奢望什么结果。把自己的婚姻经营好,那才是最实在的幸福

    梦***

  • 未婚男女的网恋是恋爱的一种方式,无可厚非;已婚男女由于爱的错位、婚姻的错位,感情无所寄托或渲泄,在网络这一虚拟世界寻找心灵的寄托,只要不是恶意欺骗,可视为一种美好的情感,也无可非议,毕竟人是有情感的动物,除了满足吃穿住外,人人都向往拥有一份美好的情感。

    叶***

  •   首先感谢龙哥的问题,感谢大家的回答使我了解网恋的是与非。我也和大家讲一个真实的故事。我对桌的同事叫雪梅,是一个气质与典雅完美结合的漂亮妹妹。她有一个初恋的心上人,由于男友全家到另一个城市定居,两个心爱的人从此分开,她在也没有谈恋爱。最近一次鼠标的点击,遇见一个比她大10多岁有家庭和孩子的男人,他们是利用工作的便利条件天天在网上聊天,开始他们只是好玩逗对方开心,慢慢发展到谈情说爱,通过聊天彼此有了好感并切爱上了对方。
      因为影响了工作,我知道了她在网恋的事,我和她讲你一个女孩子,是不能爱上一个已婚男人的,他有家庭孩子你们会毁了他的家庭,也毁了你自己,你们相隔这么远的两个城市,这是很不现实的事情,她也明白长痛不如短痛,再继续下去受伤害的是自己,她已经难以自拔,无法走出心理困境深深爱上情哥哥。
      梅是年轻漂亮的妹妹,对方一直很想见到她,她也很害羞见对方,为了更加了解这段恋情,在一次视频想见中,我让她用别人代替试探她的情哥哥,结果情哥哥和她再见了。梅也同意用别人代替她,让这位情哥哥不理她,结束这段恋情。一个已婚男人,再谈恋爱有着丰富的经验,很会讨女孩子喜欢。
      你们是有家庭有孩子的人,为什么还这么花心呢?你们欺骗未婚女子的感情天理何在。我认为这样的网恋不可取。如果是未婚着谈恋爱也最好在现实生活中比较好。 。

  • 我是现实主义者.虚无飘渺的东西.不可取.也取不来.

    弱***

  • 时尚的今天,网恋我们虽然还不能大力宣扬和提倡,但是,网恋的近似完美性是不可否认的。所以网恋的内涵她不应该是贬义,也期待有一天她将成为一种新兴的时尚文化。

    红***

  • 网恋是现实交友的衍生.他通过网络这个载体实现人的情感交流.他的基础是真诚.网络的虚假实质上是人的虚假.就象现实生活中存在爱情骗子一样.在这种意义上来说网恋是不应该受到谴责的.他应该是人类爱情生活的一种净化.

    水***

  • 作为女人,我还是希望与身边的人相知相识更好,那样来得实惠!网恋的情人偶尔见面一两次还需要准备足够的时间和空间,太辛苦!

    馨***

  • 身边有朋友网恋后结婚了,她说网恋很累人,能结婚更是很幸运很幸运的事情.......

    a***

  • 现实网络中普遍存在的一种现象,特别是女性,这一点更明显,因为在现实生活中做为女性有些话不好说出口,正好借助网络来诉说自己内心的话题。

    好***

  • 网恋是难免的事情.它并不比现实的相恋危险多少.不吃一堑.不长一智嘛.试试无妨.(已婚人例外)

    协***

  • 随便啦,反正要来得一定要来,想躲也躲不了。不过我是不会搞网恋的。找自己认识的人不好吗?何必一定是不认识的呢?

    霁***

  • 这东西挺麻烦的吧.

    夏***

  • 我才17嘛,上高2了,网恋会不会影响学习? 没有想过要尝试,也不敢诶

    逍***

  • 以前不上网,觉得网恋的男女不是幼稚就是心怀叵测。现在上网,乖乖,正是大千世界啊,好男人真多,甜的,酸的,苦的,辣的,乖乖,通通30甚至40以上,有家有口,典型好男人,最有思想,脾气又好就50-75了,咋恋?嘿,结论,不网恋,打死也不能网恋!!!!
    至于正在网恋的男女,估计没长大,就是不负责任。嘿嘿,别揍我,要打你们打龙哥去……

    石***

  •       人是高级动物,除了有动物的本能还有情感;一个人不可能十全十美,但人们又要追求完美的生活,物质生活提高了,就追求精神生活,所以陪聊这职业、心理咨询、情感热线等等应运而生,网恋也是其中之一。
       网恋:是人民生活水平提高的体现,是一种奢侈的文化,是无聊的表现;试想当温饱都成问题,怎么懂网为何物,那来网恋;您日理万机怎么有闲暇网恋。
       关于网恋的话题实在太多。 对于网恋,不同的人对它的看法也是不同的,不同的人产生网恋也有不同的结局。 中学生、大学生网恋有人影响学习,也有人能促进学习的。 青年人有不小心掉进网恋的陷阱让自己受到伤害;也有人遇到自己喜欢的人,在网上来场精神恋爱也不错,网下有情人终成眷属。
       已婚的人群网恋,是寻求婚姻生活中另一半所缺少的,当婚后的柴米油盐取代了热恋中的激情;角色的变化使现实生活中,很多人没有了婚前的甜蜜浪漫,那些卿卿我我。 网恋的美丽浪漫,让上网的人拥有了一份虚拟空间的网络情缘,网恋的诱人与独特,又让流连网中的人多了一个致命的陷阱,在其中沦陷迷醉。

      网恋的花虽然开的艳丽,结果的却很少,这是让身陷其中的人最痛苦的事。可人又都是有感情的动物,还是正确对待网恋,不要奢望,不要伤害,不要轻易释放内心的情感,也许是最好的结局。 因为网恋虽然美丽浪漫,却总是太虚无,美丽过后太痛苦。 珍惜你今天拥有的吧! 。

    美***

  • 说来好笑,很多网友在他的一再要求下看到我传给他的丑女照片之后就消声匿迹了,还有很多网友在得知我不见面不通话的二不原则后也无影无踪了,哈哈,每个人上网的目的还真的是不一样的!

    向***

  •
    网恋是美丽浪漫的
    可偏偏有些人碴把网络变的那么肮脏
    自然而燃网恋就不可轻信了
    我们可以去想象那唯美的网恋
    但不要去实行
    不排除真的会有那种真正的爱存在
    但不要奢求那种虚幻浪漫的恋爱就可以

    蕾***

  • 网恋```    世间虚伪之最!

    曾***

  • 信就有,不信就没有.我将信将疑

    通***

  • 花开如梦,风过无痕

    y***

  • 嘿嘿 刚来  不好意思 晚了
    要我说把  网恋是虚幻的 但也有人从网上找到真爱啊  所以摆正心态 任何事都有2面  我想到我们政治老师的一句话  任何事都是片面的-.-

    王***

  • 网恋和现实中的恋爱,都要顺着自己的心。。。。。。。。。

    逸***

  • 网恋是文明时代的产物,是时尚与时髦的象征,也是精神空虚的表现.我不反对网恋,但也决不推崇网恋.无论工作期间,还是休闲时刻,或者学习时段,只有无所事事的人才沉溺于网络,在虚幻的网络中,呻吟\叹息\发泄\彷徨\取乐,去寻找自己认为需要的刺激和精神寄托,消磨美好的时光.网络,是为了信息的传播,是为了学习掌握更多更全面的知识与材料,是为了共享资源所带来的便捷,是为了更好更快的为人类服务.正确利用和使用网络,人类才会获取更多的财富,创造更好的未来.我希望这种人快快走出这一方狭小的天地,正确使用网络.世界是无边无际的,大自然是广阔无垠的!

    小***

  •   相对而言,恋网的人远远多与网恋的人,但网恋的人,也不在少数的。
    我敢说,有三年以上上网史的人,几乎都有网恋的经历。只不过是网恋程度不同罢了。有的人发现自己在网恋,就悬崖勒马。有的人知道自己网恋了,却深险网络爱河,不能自拔。经常上网的人,说自己不曾网恋,显然是一句骗人骗己的谎话。
       其实,网恋也是一种恋爱方式,如同现实社会的婚外恋一样,没有什么大惊小怪的。那些有网恋史的人,和正在网恋的人,你们没有必要遮遮掩掩,没有什么可怕的。我认为,你们至少比婚外恋高尚,因为你们的网恋不象婚外恋那样或多或少有权利的利用,利益的驱使,看看婚外恋的男人,哪个不好色,哪个女人不为了钱。
      而你们无非是语言的沟通,精神的寄托,用梦幻般的爱填补生活中的贫瘠。无罪可有。 有人说,网恋是鸦片。那么,我到要问问婚外恋是什么呢?网恋既然诞生了,生存着,就有他来源的道理,生存的力量。网恋也不可能因为人们吹捧和棒杀,而红红火火,或就此消失,它是一种自然现象。
       没有网恋的人,是没有资格妄加评论网恋好与坏的,特别是有些正在热火朝天网恋的人,仍然充当贼喊捉贼的角色。人性的弱点,在网络里,也存在呀。 我不支持网恋,也不去反对网恋。因为网恋是自然现象,社会的产物。 。

    大***

  • 没有试过,也不是很相信。不过我不反对别人进行了。感情的发生是没有道理,环境可言的。只要当事人觉得很美好,最好不要伤害别人就可以了。

    枫***

  • 网络深处虚与幻
    似琼浆玉液
    如世外桃源
    清寒细雨情可恨
    不道春难管
    为君沉醉又何防
    只怕梦醒痛断肠

    小***

  • 网络的最大魅力在于它是虚幻的,就给了人很大的想像空间,网络交流更是展示个人的才情的舞台,夸张的,浪漫的,唯物,唯心......
    有人把网恋看成洪水猛兽,海市蜃楼,而我的尘缘恰恰就来自网络,把虚幻变成现实,并纯净的没丁点杂质~~

    皓***

  • 龙哥,你给我发了许可证的哦,不用过时作废,怎么也得用用!

    一***

  • 网恋没有是与非
    只要做人心不亏
    ...

  • 没什么不可以,也不要认为是毒蛇猛兽,只要小心,认真对待即可.

    木***

  •       网上交往的特点与现实有很大不同,网上交往是首先思想上的沟通和联系,即灵魂的相识,然后才有可能见面;现实生活则相反,首先见到的是外在容貌,然后才接触灵魂,而思想接触往往受到限制的。经验告诉我们,两人如果心灵共鸣,相貌往往差些也能接受,这就是所谓的对眼。
      这灵魂优先的接触方式优于现实生活,现实中有时首先而入的面外表长相,往往会冲淡继续思想接触的欲望,使人错过了诸多机会。 网上说话随便,便于倾吐内心的真情,而网络文章可又以展示一个人的内心世界和才华,现实中可没有这个方便条件,大街上碰到一个人能拉过来谈谈吗?即便单位同事之间也要受到面子、地位的影响不能彼此倾诉。
      这网络可以将这些缺点通通克服。 所以,网恋随着现代化的脚步悄悄来临。 不过这网恋也有不尽完美之处。第一、不方便。现实生活中吃完饭恋人之间可以相约出去走走,花前月下,卿卿我我,网上可就难了,有的坐火车还要走上几天,但可就这个不方便又恰恰成了歪打正着的好事,试想,除去上搞对象,其他网恋也就是恋恋罢了,还想偷情不成? 第二、妨碍身心健康,你说这网恋,整天泡网聊天,电脑前一坐就是几个小时,这整天坐在微机旁可不同于花前月下,不同于“压马路”,不同与去歌厅酒吧。
      机器幅射刺眼不说,就这颈椎、腰椎也受不了呀! 第三、容易引起家庭不合,多数家里恐怕就一台电脑,一个家庭起码要有夫妻两人,要是都网恋了彼此吃醋不说,这挣抢电脑也是个问题呀!还有耽误了家务活,影响了孩子的学业咋办。在单位网恋要影响工作,同事间也自然要起矛盾。
       写到这里我忽然想到,要是四五十岁的退休下岗职工到可以避免这些弊端,孩子结婚分出单过了或外地上学,家庭空穴,寂寞无聊,感情无所寄托,网恋正好弥补了这一空间,是最好的精神食粮。同时,借会恋友还可以顺便旅游一次,年岁大了自制力强、保险系数大,恋友见面出不了其他问题(^_^,有些人想出问题都难),何乐不为!不过也要悠着点,老命要紧。

    白***

  • 我个人的观点,不太赞同网恋,那是看不见,摸不着的虚无缥缈的东西.而且网络骗子多,也许有些人是希望在网络中寻找情人,找刺激.其实,这是对家庭与社会的不负责任.网络虽然是虚无缥缈的东西,但是通过字里行间,还是可以看出一个人的素质的.如果已婚的朋友追求网恋,就的做好思想准备.别陷的太深.
    但是我也否认网络上可以遇到真正的爱情,我的同事就是与网友相识相恋最终牵手的.
    我奉劝网恋的朋友,网时偶遇某个或几个谈得来的人,希望有所发展,不妨走下网络交往,毕竟,站在你身边的是活生生的人.

    勤***

  • 相见时难别亦难
    真情假意也等闲
    多情自古空余恨
    好梦从来最易醒
    甜酸苦辣 为者自知

    z***

  • 再热烈的网恋也敌不过网下的现实。呵呵,还是不要轻易碰的好!

    只***

  • 网上骗子有很多, 但也有好人存在.

    雅***

  • 偶不网恋也不恋网!有一网络知已足矣呵呵

    月***

  • 网恋要不得,虚无缥缈的东西太多,也许是年轻人或是半大的小孩子才会作的形式,要么就是无聊的神经病。最要不得的是网恋是网上的骗子的伎俩。当然不排除有的人是好人谈的,认真的谈网恋的很少。

    d***

  • 看自己如何把握了,,缘分这东西太奇妙,我是幸运的,喝女朋友网恋认识的,现在我们在一起四年了,感情很好,去年我从广东回来,和她在一哥单位工作,,现在的感觉很好,明年我们将步入婚姻的殿堂,说真的,有时后真的很感谢网络这东西

    1***

  • 首先我不反对网恋,而且还一度的憧憬着能够网恋!
    我是已婚的女人,可能是结婚时间长了就会空虚,想寻找一些新鲜感,也可能是生活的压力是我寻找一种解脱,一点刺激。我曾经试过(前提是我和老公说过,他不反对,但怕我受骗,一再的警告我)有过一段匆忙结束的感情,也可以说是我狼狈而逃,从最初的无话不说,到了想见到对方,我们一步步错误,以至感觉这样做会影响家庭,从最初的发泄变成了心理负担,我只有退出,有些不舍,但我还有一点理智,我不能再这样错下去,我的爱人需要我,我的小孩需要我,我也需要活回我自己,这段网恋是埋藏我心底的痛,也使我更爱我的老公。
    我不知道该怎奉劝那些想要网恋的成年人,最爱你的人是你爱人,是和你朝夕相处的人,能和你分担痛苦和责任,不要为了好奇和逃避依赖网络,在网络上可以去看,可以去想,可以去记忆,可以去相信,但不要试图去拥有,那是一个虚无的世界,没有什么东西会真正属于你!

    小***

  • 存在即合理
    在这个快餐时代,生活、工作的压力太大,网恋作为一种感情寄托的方式有其存在的理由,也属于一种人们感情生活的方便快餐,在一个自己熟悉的环境中,人们有太多的顾及,竞争、对抗、隐私。。。。。。。网恋的行为方式符合特定人群的心理安慰模式,其行为结果不是考察网恋标准,任何一种事物都具有其两面性,不能偏激评论对错。

    楊***

  • 凡是存在的,都是合理的。真爱无罪,真恋无悔!

    江***

  • 仁者见仁,智者见智。

    1***

  • 有的人上网就是为了寻求“网恋”。这有两种情况:1.纯粹是精神空虚,寂寞,或者是生活受到打击,想找个人作作为寄托;2.就是为了行骗来达到自己的某种目的。
    大部分人也许初衷并非如此,有的为了学习,有的为了观察了解社会,有的为了展示自我,也有这几项都包括。但可能上网时偶遇某个或几个谈得来的人,以至增添交往的兴趣,进而发展成一段感情。
    我上网肯定没有这种初衷,但如果遇到一个志趣很相投,相当谈得来的,我也不排斥,可以进一步交往。人说“知音难求”,在世上真正能谈得来的人不会有几个。但“道不同,不相为谋”。

    涓***

  • 对于纯粹追求精神感情,和物质生活完全割断的人来说,网恋是一种寄托。

    l***

  • 网络是人与人交流的一个平台,如果在网络中双方两情相悦,那就可以在现实的平台中接触发展.如果在现实的平台中仍互相感觉很好,那就可以跨入婚姻(单指双方都是单身者).

    花***

  •     我爱做梦,爱幻想,但不喜欢太过虚幻的东西——在我的印象中,网恋就如此。因为太不现实!虽然网恋可能会给人暂时的安慰,但毕竟不能够陪伴人一生。而且以往不少家庭破裂的事例就是由于网恋引起的。而且因网恋被骗的人也不计其数。
        我也比较赞同楼上那位朋友所讲的:我相信纯洁的友谊是常在的。希望网络世界多一丝真诚,多一些善良。

    玥***

  • 上楼的朋友们讲了很多。我不相信网恋,它所带来的负面问题会很多,这也不是我们这一代人所能承受的。
    但我相信纯洁的友谊是常在的。

    z***

  • 网恋挺好的!
    可以弥补现实中的不足,得以心灵的充实。
    但这种事要适可而止,不要陷的太深,影响了正常的生活就不可取了!

    绿***

  • 我相信网恋,他是现代的红娘。

    x***

  • 也只是空虚寂寞时的一种慰藉吧
    相识容易
    相处难啊
    网恋没有是非对错
    只是碰到一个真正合适的人没有那么容易的
    珍惜身边的人才是最重要的

    小***

  • 是非功过谁能说清,网恋的好与坏我觉得更多的取决于网恋中的人是否有成熟理性的心智面对现实中的是是非非!

    1***

  •   现实中的恋情,往往是理性基础之上的感性。
    比如先谈条件,先谈学历,先谈家庭。谈完了 ,就大胆的爱,努力的爱了。
    但是网络恰恰相反。
    是从感性中开始,感性谈完了,才回来谈理性。比如能否在一起。
    其次,网恋者首先是展示的内心世界,然后再到外表,再到日常的沟通。
       所以想网恋者。建议最好,要有以下4个阶段渐性发展。 先文字交流,然后电话交流,最后发照片,然后才见面。四个呈阶梯性的落差,不能一下从原始社会直接过渡到共产主义社会。 “见光死”是在01年左右的时候,QQ盛行而产生的新名词。那时的QQ不能发照片,也不能看视频,所以直接从文字交流一下跳跃到见面,对方很难适应。
      于是“见光死”的词语出现了。 但是现在网上谈恋爱成功的比01年时已经很多了,这也是缘于QQ的版本的提高和人的理性的回归综合作用下的一个结果。 在网上,把对方很容易想象成是自己喜欢的那种类型。 对于好色的男人和好色的女人来说, 除非对方确实是“美学代表”一般都很难成功。
       成功的往往是些很有思想的人,欣赏对方的思想,从思想开始喜欢,而非简单的性差别开始喜欢,这样的成功的几率要大得多。 往往越有思想的人,基本都是孤独的。思想的孤独投射到心灵上的孤独,生理上的孤独往往不能左右他们的意志。 楼上大海的观点: 网络通常会产生三种人: 第一种人会在网络上突出他的次要性格; 第二种人会在网络上变成他“希望”成为的那种人; 第三种人会在网络上变成他“不可能”成为的那种人。
       分析很正确。 所以网络必须过渡到电话交流。 “电话交流”表现一个人的声音和说话的方式,以及讨论问题时,对方使用的语气和心情,这样就能基本可以判断出一个人的性格了。 说话是判断一个人的性格的基本方式。 “说话”里面包含了语气,音质,音色,以及对待问题时突然产生的情绪反映和语气的变化。
      日常生活中也就是通过“说话”进行交流,只不过日常生活中,是看着对方的动态的面部表情而已。 所以电话交流已经很接近对方的真实生活了。其次,如果有对方的照片,然后打电话更容易了解。 视频由于传输速度太慢,反而有反作用。 而且视频中是对方是一直看着对方的,在真实生活中,不可能一直看着对方,会被骂流氓!因此视频其实是在制造“真实差距”而不是在接近“真实差距”。
       “物质主义根本不能解释这里的问题,用物质主义解释生活中的一切问题,用物质主义的标准来评价人的精神领域的问题,是我们这个时代的悲哀,反映了这个时代对神圣精神的僭越。” 这段话,我赞同。 存在即是合理的。社会存在决定社会意识。 社会在变迁,感情的寄托方式也可以变迁。

    .***

  • 网恋是精神对精神的依附、蔚寄、欺骗(自己)、逃脱甚至是伤害、他杀...

  • 还不知道~~~~  因为没有尝试过~~~~~~   所以不好说什么。

    小***

  • 这个问题怎么说好呢?我是个高中生,与真正的“恋”还有段距离,但这又确实发生在我身边。
    我同桌是个相当聪明,学习相当好的人,但自从在网上认识了一个男网友学习总心不在焉,还总说怕这个看不见得人负了她。这当然不算网恋,但我觉得他和网恋性质差不多:虚假!
    现实中就有让我们猜不透的人伦事物,干吗还要绕弯子在网上给自己找麻烦呢?

    阿***

  • 这个东西很难说的. 网上骗子有很多, 但也有好人存在.
    我以前的男朋友就是在网上认识的,  他很好,  可以说是我男性朋友里很好的一个. 他是一个很负责任的好男人.  没见面前就莫名其妙喜欢上了他, 见面以后发现他就是我一直要寻找的那种男人(心目中白马王子) 呵呵。     我和他谈了两年之久.

    O***

  •     现实生活中的爱情往往带有许多功利主义的色彩,或者受传统观念的约束,许多理想主义者幻想在网络上能够有超越一切的纯爱情。带有此类心态的人往往很容易在网络上坠入爱河,不能自拔。网上可以爱得死去活来,但不必非得娶或嫁给对方。他们缺乏责任感。而且可以朝三暮四,一个人可能有很多恋爱的对象由于网络具有影响广、时效快、手续简便等特点,很多有意于寻找终身伴侣的人把网络作为一种手段,或者说作为一种实用工具。
      带有此类心态的人往往会主动挑明自己的条件和要求,因为他们不想浪费时间。有些人以在网络上勾引异性为快感,当他们成功地勾引到一个异性,使对方爱上自己时,就悄悄地退出了,对方越是痴情,他们越是有快感。有些人由于相貌丑陋,身材矮小,在现实生活中不敢去寻求自己的另一半,而在虚拟的网络世界里,他或她可能变成一位翩翩公子或窈窕淑女,可以充满自信地享受爱情的滋味。
      正如说网络是一把双刃剑一样,网恋同样也是。有的人在网恋中找到了自己的另一半,网络对与他或她来说是一个很好的交流工具,而有的人则没有如此幸运,他们在网恋中不但没有找到幸福,发而留下的是挥之不去的阴影和伤痛,有的因此失去宝贵的生命。,“网恋”需要占去很多的宝贵时间,使得我们学习和体育锻炼的时间减少,不但影响学业,也不利于身体的健康,网恋”双方缺乏真正的了解,也没有任何现实的感情基础,这样的关系是脆弱的,情绪化的,非常容易破裂。

      这对于人们来说,不但是一个感情上的伤害,同时也会造成人们对现代社会人际关系认识上的偏差。使人们变得性格孤僻,甚至造成人格分裂。爱情不是生活的唯一,生活有更多更重要的事情等着我们去做,且不可沉溺其中,不可自拔要多交一些志同道合的朋友,大家可以互相交流,缓解离开家人后的寂寞心情。

    红***

  • 不管网恋还是生活恋,找恋人,就是找好人,所以一切尽在情理中,恋爱其实也是一场游戏,既然是游戏,那就得有游戏规则,对这方面我早就深思而为,所以我自上网第一天起,就给自己定一个上网的规则,这规则八个字,网下女士优先,网上男士抢先,只有在这前提下,如果真有什么恋,那就可以保证得到一个霸占之恋。

    陆***

  • 7777777777777777777777777777777777777777777777777

    小***

  • 无论是在现实生活中,还是在网络上.当你遇到让你心跳,有感觉的人一定不要错过.轰轰烈烈地爱一场.那怕这种爱瞬间即逝.也要紧紧抓住.一辈子没有爱过一个人那才悲哀.当你到了知命年回首往事...网恋也会给你留下美好的回忆.

    m***

  • 网恋要区别对待,不能一概而论。
    已婚人士的网恋
    有些是为现实生活的不如意寻求一种发泄和转移,如果真正达到“恋”的程度,那或多或少会对自己和他人的家庭生活带来一些负面影响,这种网恋我个人是持反对态度的。毕竟每个已经建立家庭的成年人应该对自己的家庭负责。有些纯属无聊或者好玩,这类人本身没有恶意,只是认识一些异性朋友或玩友,这种我虽然不反对但也绝不赞成,能不要最好不要。
    未婚人士的网恋
    由于网络的普及,世界变得越来越小,身在天南海北的人坐在电脑面前好像就在对面一样,人周围生活的圈子有限,由于多种原因,部分未婚人士在身边找不到合适的伴侣,我个人认为,网恋正是一种解决这个问题的有效途径之一,我身边也不乏成功的例子。可能有朋友觉得这个成功的几率很小,如果你真的有心,在同城的网友中找到你称心如意的另一半并不显得很难。对于以真诚的态度而不是玩玩而已的希望找到恋人的未婚朋友,我觉得网恋值得尝试。

    疯***

  • 网恋,是在虚拟环境中,两性之间感情交换的一种方法,是心灵的接触,缺乏实质性交流,若要成为情侣,还需走到网下!

    j***

  • 同意楼上的看法,相爱容易相处难```

    小***

  • 虚拟网络
    网上朋友
    网下陌生

    冬***

  • 看到0分题,就特别没动力.网恋?谁相信谁倒霉!

    z***

  • 网恋已泛滥于网络之中.
    网恋本身反应了社会人的需要
    存在即合理
    它并非是一种模式
    有纯粹精神的网恋
    也有走进现实生活的
    也有违背社会道德的
    就我个人的观点而言
    我不会反对也不会赞同
    一切全凭自己把握
    一切随缘
    随遇而安
    但我还是对多数情况下的网恋抱着同情和理解的态度

    琪***

  • 网恋,只是让人邂逅的一种方式,真正的爱情还是现实中的才算。

    1***

  • 个人感觉对于涉世不深的朋友来说应该不太合适。
    毕竟没有社会经验,而社会如此复杂。一不小心就碰上骗子了。
    当然,对于现在十几岁的年轻人来说,网络是一种交流的手段。他们已经习惯了这种通讯方式,网恋作为一种附加的东西,也许会比较刺激和新鲜。虽然无法很好的了解他们的想法甚至有时候会觉得看不顺眼,不过回头想想,自己当时年轻的时候何尝没有做过让大一些的人看不顺眼的事情。顺其自然吧。
    从哪里跌倒就从哪里站起来,这句老话并不是听过之后就能记住。要自己尝试了之后才知道什么是痛的,什么是好的。

    睿***

  • 在我没接触过电脑的时候我认为网恋的人是精神不正常,纯属精神病!
    现在我改变了观点,网恋也是一种美好的感情,是精神上的寄托,有了他让我们生活更美好,但是要掌握好度,不要沉迷.如果地理位置允许两个人走到一起也是幸福,如果地理位置不允许做个知心朋友也难得.毕竟只有隔屏的距离,现实生活中接触的人还是有限嘛

    抱***

  • 萝卜白菜各有所爱。
    但我认为网恋不好,供参考!!!!!

    l***

  • 与一楼学长有同感,网恋不排斥也不觉迷,以平常心对待.

    1***

  • 兄台啊,我一般不回答0分题哦...
    网恋是自然与社会发展的产物,因人性和距离等原因成功率很低,
    如果你足够幸运,可以试试

    紫***

  • 以平常心对待网恋
    爱情确实是一种妙不可言的感觉
    也是不可预测的 没有人知道它什么时候来
    也不知道是不是真的能及时抓住它
    所以不管网络还是现实 只要你以平常心对待
    不排斥也不沉迷 相信只要是真爱
    那么距离和空间的阻隔又算得了什么呢!
    应该坚信:"有缘千里来相会" 这句俗话

    夏***