应该以怎么样心态上班

  我工作认真,实城,也有工作能力,就是没有领导能力,没有与人相处好的能力,所以在单位比我小十几岁的同事都评上职称,而我条件什么都不缺却评不上,我心里特难受,想丢掉这个工作,可又觉得四十了,出去也不好找工作,怎么说这也是个正式的工作,将来退休了有保证,请帮帮我,我以什么样的心态上班?对单位的不公平的事我一点办法都没有,该怎么办?我下班了也可能找到事干,也能挣点钱.

全部答案

  •   "四十了,出去也不好找工作,怎么说这也是个正式的工作,将来退休了有保证"

    这是你心里的真实想法,不光你知道,每天和你相处的同事及领导也心中有数。
       对待此心态的员工,领导心中最清楚怎么做了, 首先,你的业务工作不是出类拔萃的话,好事不会主动跳到你的头上 其次,在私人关系上你和所有人都是不远不近,好事同样会跳过. 所以,你只有两条路来选择, 一是按照目前的情况维持,工作上不出大错,然后业余时间找点爱好. 二是"奋发图强",在你的岗位上干出点什么,并非让你跟实习学生一样,因为你在本企业比较了解,可以靠你的笔杆子.很多过四十岁的人不光只是以说为主了,开始写些东西,这是让人看见你的最佳途径.为企业说话,其实就是为领导说话,谁不爱听呀.肯定没坏处 企业核心是什么?你就围绕着这个核走,不过你可能是在事业单位,事业单位的人际关系较复杂,更不好混啊. 很多人都是老实吧交的过一辈子,不愿意象猴子一样上窜下跳,所以机会都留给了猴子们.不公的事情自然就出来了. 这个世界本来就是不公的. 知道这个答案还找答案,不如象许三多一样,干点儿有意义的事情 什么是有意义的事情?就是好好的活着.。

    重***

  • 这绝对是你的问题,建议看看雾满栏江的《职场动物进化手册》,希望你能从中得到点启发。

    猎***