物理问题?

1.在用刀具切割金属时!为什么机件转速高就能切割!
2。密度大的物质是不是都不坚硬!
3。在切割钻石的时候,那为什么要钻石不转,而要刀具转呢?

好评回答
    金属切削的过程是刀具与工件相互运动、相互作用的过程。刀具与工件的相对运动可以分解为两个方面,一个是主运动,另一个是进给运动。使工件与刀具产生相对运动而进行切削的最主要的运动,称为主运动。刀刃上选定点相对于工件的主运动速度称为切削速度。主运动特点是运动速度最高,消耗功率最大。主运动一般只有一个。保证金属的切削能连续进行的运动,称为进给运动。工件或刀具每转或每一行程时,工件和刀具在进给运动方向的相对位移量,称为进给量。进给运动的特点是运动速度低,消耗功率小。进给运动可以有几个,可以是连续运动,也可以是间歇运动。如图1所示外圆的车削运动。υc为切削刃某点切削速度,υf为同一点的进给运动速度,υe为两个运动的合成速度。
    地球上最坚固的物质是东西就是铱.
    地球上密度最大物质为金属锇
    密度大 不一定硬度大 但密度大 相同体积的物体 质量肯定大
    参考资料
    高二物理课本
    钻石好像是打磨出来的.

    大***

其他答案

  • ⑴只要机(工)件与刀具接触,而又存在相对运动,就可切削,也不一定需要高速。
    ⑵密度与硬度有一定关系,但它们是两个不同的物理量,不能相比。
    ⑶切割钻石时,采用钻石旋转还是刀具旋转都可切割。只是看那个方式更有利于钻石的造型需要。

    1***

  • 高速转运应该是加大摩擦力使分子内能增加,作用力表现为斥力.2.硬度和密度应该是两个概念,也是和分孑之间作用力的关系吧.F与10r的问题.3.应该是跟钻石的结晶取向度.

    w***