丙两桶,哪桶的水多?

思考题:甲桶的水比乙桶多20%,丙桶的水比甲桶的水少20%。乙、丙两桶,哪桶的水多?思考题:甲桶的水比乙桶多20%,丙桶的水比甲桶的水少20%。乙、丙两桶,哪桶的水多?

好评回答
    设乙桶有a,则甲桶有(1+20%)a,丙捅有(1+20%)(1-20%)a=(24/25)a=96%a。显然,乙桶水多4%a。

    柳***

其他答案

  • 设乙为1
    甲=(1+20%)×1=1.2
    丙=甲×(1-20%)=[(1+20%)×1]×(1-20%)=0.96
    答:乙桶比丙桶水多

    九***

  • 求一个数比另一个数多(少)百分之几→两个数之间的差量和另一个数比较:
    (甲-乙)/乙=20%
    (甲-丙)/甲=20%
    甲比乙多,而差量相同,则(甲-丙)>(甲-乙)。所以:乙>丙
    初中生可以直接解出:丙=0.96乙

    别***

  • 假设乙桶为1,则甲桶为1+20%=6/5,
    那么丙桶为6/5*(1-20%)=6/5*4/5=24/25
    所以乙桶的多。

    m***

  • 设乙为1,则甲为1+0.2=1.2,丙1.2(1-20%)=0.96,所以乙桶水多

    蓝***

  • 乙桶的水多.画图.

    h***