商品房封闭阳台的面积怎么计算?

请问专家:商品房封闭阳台的面积怎么计算?是100%还是50%?
谢谢!!!

好评回答
           在对房屋测绘时,全封闭的阳台计算全面积,不封闭的阳台计算一半面积。
         2000年8月1日执行的《房产测量规范》(GB\T17986。1──2000)规定,“全封闭的阳台按其围护结构外围水平投影面积计算,未封闭的阳台按其围护结构外围水平投影面积的一半计算”。
       而2005年7月1日实施的《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T50353-2005)中规定:“建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算。 对此差异,建设部房地产业司答复说:《建筑工程建筑面积计算规范》与《房产测量规范》在实际操作中是两条渠道,前者是施工单位与甲方结算计算工程造价时使用的依据,适用于工程量的计算;后者是计算房产面积时使用的依据,适用于房产面积计算。
      因此我中心将严格执行2000年8月1日实施的《房产测量规范》(GB/T17986。1─2000),全封闭的阳台计算全面积,不封闭的阳台计算一半面积。 参考: 。

    追***

其他答案

  • 同意追梦人的回答,我曾经在开发商处上班,处理过实测面积的事情,阳台全封闭算全面积,不封闭算半面积.如果开发商要求将全封闭阳台算半面积也可以.

    寂***

  • 3.0.17 有永久性顶盖的室外楼梯,应按建筑物自然层的水平投影面积的1/2计算。
    3.0.18 建筑物的阳台均应按其水平投影面积的1/2计算。
    3.0.19 有永久性顶盖无围护结构的车棚、货棚、站台、加油站、收费站等,应按其顶盖水平投影面积的1/2计算。
    ---摘自最新规范
    经过咨询当地房地产管理部门,目前各地不一样,由当地自行决定。
      过去就有建设部和国家标准局对于面积计算、测量的权利归属问题的争议,国务院都一个头两个大。

    1***