我的进程出现了两个wuauclt.exe

一个是SYSTEM的~一个显示是用户的~~是不是有一个是病毒...

全部答案

  • 计算机有没有病毒
    不需要自己到进程里去看;
    现在病毒、木马有100多万种
    而且他们可以把自己弄成任意名字
    所以到进程里看也看不出什么名堂;
    计算机安全需要五个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    AVAST查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份
    注意平时只开AVAST
    360和AVG Anti-Spyware偶尔一用
    你也可以选用卡巴、AVG Anti-virus、BitDefender、Fortinet、DRWEB、NOD32、……
    经常用这些软件查查
    就不用担心病毒、木马、恶意软件

    养***

  • 请高手解决一下两个wuauclt.exe进程的问题 偶尔在电脑启动时,按了一下Ctrl+Alt+Delete,发现有两个wuauclt.exe进程,一个在管理员用户下,一个在SYSTEM下。两个所占内存和运行的时间有所不同,SYSTEM下的是8M多,机子完全启动后才消失;另一个6M多一点,运行的时间较短一点。我认为是中毒了,但是查来查去没有病毒文件,也没有其他异常。重启再看,情况同上。查找wuauclt.exe所在,windows\system32与windows\system32\dllcache各一个,是正确的。请看看是不是病毒?
    管理员下的是假的系统里的是真的
    建议下载冰刃(ICESWORD)查看假系统进程的路径,然后搞掉它

    m***

  • wuauclt.exe是Windows XP的自动更新进程.......卡巴斯基的主动防御很严格,卡巴报警是因为像wuauclt.exe这些无毒的软件运行时需要注入其它进程,这种行为是入侵行为,因为它未经允许,同时把这些软件定义为风险软件。 风险软件不一定是病毒,几乎100%的软件不可能独立运行,都需要其他程序的支持,注入行为不可避免,类似的报警行为还有禁止访问注册表,自行运行浏览器(很多软件安装完之后都会弹出自己的网站)等等。 关闭卡巴斯基的主动防御功能,就可以了....你若想让卡巴斯基的主动防御功能开启,那你就等更新完成了再开启....

    x***