来幽幽红包的问题~~~~````

父亲急症住院,主治医生不肯收红包。俺担心他心里没底,没有这个水平所以不敢收~~~~~`但是父亲很快脱离危险,今天基本康复了,俺开始的担心彻底没有了,但是对医生的怀疑让俺很内疚~~~```

朋友们来幽幽红包的问题~~~``

好评回答
      老师多虑了,本竹子的老婆就是医生,并且是医德不算败坏的医生(当然。医德败坏的也当不了本竹子的老婆),但也决不是什么医德高尚的医生(钱还是要的)。因此,本竹子应该是了解他(她)们的!
    本竹子不知道令尊是患了什么急症,但一般对老人,没有一个医生敢说有百分之百把握,所以,很亲的关系,一般会求助于医术比自己更高的医生来医治,但自己会随同;很熟悉的关系,一般会请自己信的过的同事医治,自己会过问;即使素昧平生的关系,就是有八成以上把握,也不会事前轻易收人家的钱,理由是:现在只有最蹩脚的医生才会靠收受红包增加收入。
      当然,事后接受感谢是不会拒绝的,但要看患者是否有背景,没有背景的话,最好不要请医生吃饭,送点实惠的东西就成,以后再来一般可以免掉挂号费。而有背景的话,医生是绝对不用你送钱送东西的,请他(她)吃饭最高兴,因为医生家也是有事要求人的,所以和有背景的人交往才有人脉啊! 既然老人家已经康复,假如老师您很内疚的话,就送面旌旗给主治医生吧,那兴许比送几千块钱更让那位主治医生高兴,当然假如老师您能送几万块的话,呵呵,那位主治医生会很高兴的,但好不要用现金。
      。。。。。。。。 总之,老人家健康是最重要的,所以楼主用不着多想了。 。

    井***

其他答案

  • 那不是红包 那是女儿对父亲康健的孝心。
    医生不收红包也代表了广大医生的职业道德,说明好医生还是很多的。
    在这里真诚祝福伯父 身体健康!事事如意!!

    你***

  • 老实说
    这个红包问题幽不起来
    这样有素质的医生实属罕见
    真是佩服
    社会风气已经是这样了
    难得遇到正直的人做了他应该做的事
    把我们感动得
    恨不能立即掏心掏肺报答他
    祝老人家早点康复
    老人无病就是福
    全家的福

    小***

  • 美女加鲜花,可能更惹人喜爱~
    开心就好~!

    1***

  • 真的感谢他就在父亲好了之后送  这样才更诚心  呵呵

    1***

  • 唉~~~,想了半天~~~,幽不起来~~~`````
    但愿每个医生都视病人如亲人吧~~~~~`````
    愿暗香全家身体健康,万事如意!

    m***

  • 医术高的好医生不多。品德高的更少。向他致敬。

    周***

  • 告诉他,北方人民也景仰他

    萧***

  • 现在这样的好医生比大熊猫还少啦
    姐赶快给这医生写封公开表扬信哦
    发扬 发扬...

    1***

  • 本来看暗香关闭了个人中心,很是担忧,以为暗香父亲的病情又生变故了,使得暗香无暇上网。现在看到暗香,放心辽:)
    祝暗香滴老爸早日恢复健康!

    花***

  • 红包要送的,礼节问题.年节的院长家里走走即可。真正主治大夫等病人出院以后意思意思而已。社会风气如此,随大流吧。

    履***

  • 送个旗吧,要特老土的,特大的,写上妙手回春之类.
    找俩唱二人转的送他单位.
    比红包强.

    l***

  • 你很幸运啊,这样的好医生不多了……现在的医生见死不救草菅人命越来越像杀手,而杀手出手麻利不留后患越来越像医生。
    祝你父亲早日痊愈

    鹿***

  • 人家要的是红旗…………

    漫***

  • 是个好医生.现在可以好好谢谢他了.表示感谢是应该的.行贿有伤自尊.受贿是品德问题.
    祝您父亲康安!

    笑***

  • 香香,遇了好医生喽~~
    俗话说,大难不死,必有后福.看来香香的父亲有福享喽~~

    无***