关于可卡咬人:谢谢plant_lover和★猫咪老俩口★的回帖!

谢谢plant_lover和★猫咪老俩口★的回帖!
我家的狗狗是英卡,与★猫咪老俩口★家的Lover一样,见到多大的狗狗都不惧,竟然在散放时能把成年灵醍和德国牧羊犬打得直跑。其余小狗的主人,一看到它来,就赶紧把自家的狗狗抱起来。弄得它自己没几个狗友,除了几只雌犬。若好好与它说打架不对,它根本不听。呵斥它,可以管几个小时。打它,可以管一天。真不知道它何时能有长记性。
现在在沙发上给它做了一个被窝,它每天钻到沙发上的被窝里睡觉。我们上班,它就自己在家睡,一天可以睡十几个小时,基本不讨厌。每天早上遛半个小时,晚上一个小时。它的运动量很大,为了达到它的运动需求,我们采用骑自行车让它跟在车子旁边跑的办法遛它。凉台上有一个笼子,那是它犯了错误后用的。它犯了错误,如对主人凶或发脾气咬人了,它会主动钻进去受罚,但时间不能过半夜,否则它就会叫。而半夜教育它怕会影响周围住家休息,往往放出了事。不知这种教育方法是否会让它认为它是胜利者?
我们住南京,附近有专门训狗机构吗?知道有个警犬学校,但接受可卡吗?
附图为我家狗狗照片。

谢谢plant_lo……
好评回答
          哇!!好标准的帅哥卡卡!!
        上次回过你的帖子之后,我们“老俩口”就谈论了好一会关于你的狗狗还有我们家的Lover,哦,忘了告诉你,我们老俩口确实是两个人,呵呵。我们的狗狗有好多的相似之处,Lover连阿拉斯加都咬,就前几天把号称“大安街一霸”的一只腊肠犬从楼梯上一巴掌给打了下去,那只狗很凶,连主人都咬。
      一次遛狗时遭遇6只狗的围攻,结果被Lover打得七零八落全都夹着尾巴逃跑了,那个时候到觉得挺自豪的。 我觉得你的狗狗好聪明,懂得知错就罚,但罚的还不够,往往放纵了小家伙,骂了,打了都不管用,我们就想其它方法,例如:准备一支水枪(小喷壶也可以)犯错时往它脸上喷水,但话说回来,狗狗长大了,很有主见,想可意改变它是很困难的,所以Lover与其它狗打架我们只是呵斥,打它会伤感情,好在它对人很友好,而且是害羞的很。
       南京的情况我不太熟,不过专门的驯养机构应该有的,你可以到网上查一查,警犬学校如果是公安部门的对口单位可能不接受外来犬员。 你现在能做的就是做好自己和家人的防护,总结狗狗在什么情况下咬人,而后尽量避免再次发生咬人事件,记得被咬后要及时处理伤口,而且要打疫苗。

    ★***