请问150千瓦的用电设备应用多大的电缆线(铜芯\铝芯)

150千瓦的功率,多少平方的铜芯或铝芯电缆线最合适

好评回答

    问题中150kW负载不知是不是三相平衡负载?暂时先按三相平衡负载计算,如果不是还要另外考虑。
    负载的功率因素一般在0。75到0。85之间,可以取0。8。
    由三相电路功率公式可推出线电流公式:I=P/1。732Ucosφ
    式中:
    P为电路功率
    U为线电压,一般是380V
    cosφ是感性负载功率因素,一般综合取0。
      8 你的150KW负载的线电流: I=P/1。732Ucosφ=150000/1。732*380*0。8=150000/52653=285A 还要根据负载的性质和数量修正电流值。 如果负载的台数很少并且是大型的电机机,由于电机的启动电流很大,是工作电流的4到7倍,所以还要考虑电机的启动电流,但启动电流的时间不是很长,一般在选择导线时只按1。
      3到1。7的系数考虑。你这取1。3 。如果都是小型的电器且台数很多,就不考虑启动电流。 如果60KW负载中台数多,大家不是同时使用,使用系数可以取为0。5到0。8,这里取0。7。 修正后的线电流为:114*1。3*0。8=296A 根据附表选择三芯或者四芯的电缆截面为120平方的铜芯电缆或185平方的铝线就满足你的需要了。
       另外你的导线长度超过500米还要考虑电压降的问题。 以上计算供你参考。

    w***

其他答案