怎样辨别猫咪体内是何种寄生虫

好评回答
          最准确的方法就是到专业的医疗机构做便检,因为你没有发现虫子,所以这里简单介绍几种肠道寄生虫的相关知识给你:
        蛔虫,呈淡黄白色,头端有3片唇,体侧有狭长的颈翼膜。蛔虫特点是在食道与肠管连接处有一个小胃。雄虫长50—110毫米,尾端弯曲:雌虫长90—180毫米,尾端直。
      狮蛔虫(狮弓蛔虫)颜色。形态与蛔虫相似,但无小胃,雄虫长35~70毫米,雌虫长30~100毫米。 绦虫,虫体呈淡红色,长 10—50厘米。成熟体节长7亳米,宽2—3毫米,呈长卵圆形,外观如黄瓜籽状。每个成熟节片含两套雌雄生殖器官,生殖孔开口于体节两侧的中央部。
      蚤类及犬、猫毛虱为绦虫的中间宿主,在其体内发育为似囊尾蚴。终宿主吞食了含似囊尾蚴的蚤或虱而被感染,在小肠内约经3周发育为成虫。 曼氏迭宫绦虫(孟氏裂头绦虫):虫体长约100厘米,宽2~2.5厘米。头节呈指形,背腹各有一个纵行的吸槽。
      颈节细长。节片一般宽大于长。孕卵节片则长宽几乎相等。成熟节片中有一套生殖器官,节片前部中央有一圆形雄性生殖孔,子宫呈螺旋盘曲,位于节片中部,子宫末端开口与阴道口分别位于雄性生殖孔下方。虫体呈黄灰色,体节中央因子宫与虫卵而呈灰黑色点状连线;曼氏迭宫绦虫需要两个中间宿主:第一中间宿主为淡水桡足类(如剑水蚤),在其体内发育为原尾蚴。
      第二中间宿主为蛙类和蛇类(鱼类、鸟类甚至人可作为转运宿主),在其体内发育为裂头蚴。猫、犬为终末宿主,裂头蚴在其小肠内发育为成虫。 弓形虫病的病原是龚地弓形虫,简称弓形虫。它的整个发育过程需要两个宿主。猫是弓形虫的终宿主,在猫小肠上皮细胞内进行类似于球虫发育的裂体增殖和配子生殖,最后形成卵囊,随猫粪排出体外,卵囊在外界环境中,经过孢子增殖发育为含有两个孢子囊的感染性卵囊。
      弓形虫寄生于眼结膜囊和瞬膜下,为乳白色细小线虫。雄虫长7~13毫米,雌虫长12~17毫米。以蝇类作为中间宿主传播本病。本病流行有季节性(最适温度为 28℃左右)。 有的时候我们可以在猫猫的分辩中发现想芝麻一样的东西,那时绦虫的节片。

    ★***