关于办理信用卡

我有一个同学,他想用自己的身份证办理信用卡,但他未满十八岁,我想问一下未满18岁的人是否能办信用卡?

好评回答
      未满18周岁的人是不能办理信用卡的,各行都是如此,这一点在行用卡章程中写的明白!因为在法律上未满18周岁的人就不是具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人,银行之所以这样要求是信用卡先消费后还款的特性所决定的!
    但觉得也有变通的办法,一般发行信用卡的银行都规定:“具有完全民事行为能力和偿还能力的自然人,可凭本人有效身份证件和相关证明文件申领个人卡主卡,还可为其他具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人(必须得到其法定代理人的许可)申领附属卡。
      每张主卡最多可申请三张附属卡。主卡持卡人可随时申请注销附属卡。附属卡所有交易款项及相应的利息、费用等均记入主卡账户,由主卡持卡人承担全部还款责任;主卡持卡人与具有完全民事行为能力的附属卡持卡人对所欠银行款项互相承担连带清偿责任,具有限制民事行为能力的附属卡持卡人只对其所持附属卡发生的债务承担清偿责任。
      ”(建行) 你的这位同学可否考虑申请办理诸如他父母帐下的附属卡?这也是在他未满18周岁时要得到信用卡的唯一正式方法。18周岁上大学后可申请大学生信用卡,工行、建行、招行等行都有,可到它们的网站看看。

    1***

其他答案

  • 借记卡有身份证就可以办理,办理贷记卡需要相互手续核实后才能办,但我估计你朋友还是学生不可能办到的

    平***

  • 1.如果想要办理额度为0的信用卡的话是可以的。民生银行有一种id信用卡,这种卡可以自己设计卡面,但是工本费要160元(收到卡后付费)
    2.其他的信用卡不能办理。但是可以申请办理成父母的附属卡。附属卡可以享受到与主卡同样的额度。

    水***

  • 没有办法,只能用家长的名义办理主卡,再为他申请一张副卡就行了。

    c***

  •   建议可以让他的父母办理信用卡后告诉他密码,让他去使用.
    一般地,办理信用卡需要提供的证明文件包括:身份证明文件、财力证明文件、固定居住地证明文件。
    以中国银行信用卡为例,需要提供的证明文件
    1、 身份证明文件:
    境内人士——需提供居民身份证或临时居民身份证复印件(正反两面,有效期内)或军官证复印件
    港澳台人士——需提供《港澳居民来往内地通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》复印件。
       外籍人士——(1)有效护照以及(2)《外国人居留证》复印件或在有效护照签证页上贴附的“外国人居留许可”复印件或《外国人永久居留证》复印件。 2、 固定居住地址证明 户口卡(薄)复印件 或水、电 、气最近三期缴费单 或固定电话最近三期缴费单 或单位开具的集体宿舍证明 或房屋租赁合同(协议) 或自有房产证明 或小区物业管理费缴费单据 或街道开具的住址证明 或最近二期的信用卡月结单或最近三个月的个人所得税完税证明 或能证明其固定居住地址的其他证明材料 3、 财力证明文件 政府机构、企业开具的最近三个月的正式工资单或收入证明(需加盖公司章或部门章) 或银行代发工资的存折/帐单复印件(需显示最近三个月薪水入账信息) 或最近三个月的个人所得税完税证明复印件 或社会保险和缴凭证复印件 或自有房产证明复印件 或银行定期、活期存款单/存折复印件 或基金、国债、企业债券购买凭证复印件 或会员卡类复印件,包括:高尔夫会籍卡、中国移动、中国联通贵宾卡、国航知音白金卡、金卡、银卡会员卡、南航明珠卡金卡、银卡会员卡、东航万里行俱乐部金卡、银卡会员卡(需显示姓名和卡片有效期)等。
       从上面可以看到,收入证明不一定非得是公司开具的收入证明。如果真的要开收入证明,大体格式如下: 收入证明 姓名(身份证号)是我公司员工,每年年收入为 ()万元。 特此证明 关键是要盖章就可以了 普通卡和金卡的区别在于透支的最高额度的不同还有一些服务的差别。
      普通卡的透支幅度一般在2000至20000 以工行牡丹卡为例—— 申请条件:凡具有完全民事行为能力;工作单位在发卡机构所在地并具有稳定收入的个人,均可到本地工商银行任一营业网点申请办理牡丹卡。申请人可以为其具有完全民事行为能力的配偶或亲属申请不超过2张的副卡。
       您可以到就近的网点领取一份申请表,填写完整,按照申请表上的要求附上相关资料交到当地的营业网点或发卡机构。 个人卡提供的证明资料: a、主卡、副卡申请人身份证件复印件(必要件)。身份证件是指居民身份证、军官证、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国护照之一。
       b、工作证明文件,如工作证复印件、工作单位开具的工作证明原件、专业资格证书复印件、职称复印件之一。 c、如果您提供了工商银行“理财金”账户复印件或硕士(含)以上学位的毕业证书和学位证书复印件,会加快您办卡进程。对在公司(企业)类单位工作的申请人,一般须提供自有房产证明文件(自有房产证、公有住房租赁协议或公房购买协议、住房贷款合同等资料的复印件)。
       d、为使您的申请能得到尽快办理并具有准确的信用额度,请提供以下财力证明文件,如银行代发工资记录、单位开具的收入证明、所得税和扣缴凭证、自有汽车行驶证、我行定期存单等资料的复印件。 在递交申请后,卡部会根据您的以往用卡情况以及资信状况等诸多因素进行综合评分,只有通过综合评定后才可申领。
      您可以在成功递交申请表15至20个工作日与原收表机构、牡丹卡卡部或95588联系查询办理进度或结果。 普通卡最多可以透支多少? 这很难说,一般要根据你提供的财产证明材料来综合评定,3、5千元不等。银行是不会做亏本买卖的。 。

    1***

  • 他本人不可以办理,如果在大学上学也需要一定的资格才可以办理。先生,它可以办理家长的副卡,一样适用的,还钱还可以别人替他还,你说好吗

    x***

  • 一般他是办理不了的,因为银行审核是他没有归还能力的。
    所以审核是通不过的。但有个解决办法就是办理附属卡。
    让他一个可以办理的亲人办理一张,然后给他办理一张附属卡就可以用了。

    天***

  • 不能,办信用卡时要填写工作单位,年薪及交的四金

    陶***

  • 一般来说,信用卡发行单位会根据收入情况和家境来判断安全性和额度。成年人仅仅是其中一个要素。至于能不能申请成功就不好说了。不过招行好象有针对大学生发行的信用卡。具体情况,你可以去咨询下免费咨询电话了。

    深***

  • 你好,首先要看他要办理的信用卡是什么类型的,
    借记卡:就是不能透支的信用卡,他可以凭身份证等有效证明去柜台办理。
    贷记卡:可以透支的信用卡,他现在还办理不了,具体你可以拨打当地的电话银行咨询。
    祝快乐!!!

    辛***

  • 可以,只要他有身份证

    鱼***