如何利用word中的替换功能删除文档中的一些东西??

我下载了一个英文词汇表,有50多页,里面用//的形式对每个词汇写了音标(比如abolish,它会写abolish /..../)。我现在想删除这些音标,该如何做呢?一个一个手工删肯定是不可能的吧。
能否利用word中的替换功能?还请高手指点。谢谢!

好评回答
    你使用WORD的“替换”功能,但在查找内容中需使用通配符功能(即查找内容为/*/),在替换一栏中啥也不写,全部替换就OK了。

    x***

其他答案

  • 没看见具体的样式.
    我想你可以用 excle 的分列功能试试.

    东***

  • 你使用WORD的“替换”功能即可。先将需要删除空格的段落选定,然后在“编辑”菜单中,选择“替换”(或直接按CRTL+H热键),在弹出的对话框中,“查找内容”请输入一个空格,“替换为”什么也不输入,接着点击“全部替换”,你就会发现段落中文字间的空格全部被删除了。

    可***

  • 可以用替换的方式来删除.
    在编辑--替换中,"查找内容"中输入" .","替换为"中什么也不输入.点"全部替换",可以删除 /..../里所有的点.再用同样的方法把"/"都删除.

    一***