不要取消“五一”长假

长假才开始几年,国家和人民刚理出个头绪来,就要取消了,我想不好吧,如果取消长假仅仅是为了减少长假期间的种种压力,“国庆”不也有压力吗?!怎么办?难道也取消不成?这不是解决问题的办法。通过这几年来,人民大都已经习惯了,国家也有了遇事应急办法了,顺其自然吧,就是顺应百姓,天下就会一顺百顺。我的意思是:增加“清明”和“除夕”二天,但如遇双休日,应自动取消,用不着再增加了,我想这样更为实际一点、人性化一点。

好评回答
    “国庆”长假不是不想取消,是有关方面打算逐步取消。
    据说,增加了中秋节、端午节和清明节,是为了保护非物质文化遗产,不是说中秋节、端午节和清明节被韩国、日本给抢注了吗?所以亡羊补牢啊。
    新闻还说了长假不易管理、增加社会压力等等缺点,我相当佩服那些播音员,今年十一长假的时候,说长假诸多优点的时候,也是她。
    至于是否顺应,实话说,似乎根本就不在考虑的范围内。
    记得电影《英雄地英雄泪》有句台词:“我不管你喜不喜欢,我可以给你就可以拿回来……”

    g***

其他答案

  • “五一”七天长假即使取消了,也是可以连休五天的,只比以前少休了二天而已,不必压力太大,不必想得太糟糕,没什么大不了的。顺其自然吧。

    1***

  • 是不能取消五一节

    风***