文字

大家帮忙找找,急急急!!!!!!!
10则字谜,10句歇后语,5副对联,5句多音字闹出的笑话,10个街头错别子,1首有谐音特点的古诗。谢谢了!

好评回答
       1、两人抬根大木头。(来 )
     2、画时圆,写时方,冬天短,夏天长。(日)
     3、日映召陵如火燃。(照)
     4、丕儿一去不复返。(不)
     5、官员与和尚口角,官员不成官员,和尚不成和尚。(赏)
     6、四山相会,日日相争,非他不富,有他受累。
      (田) 7、一夕灵光透太虚,化身人去复何如?(死) 8、四个“不”字颠倒颠,四个“八”字紧相连,四个“人”字不相 见,一个“十”字站中间。(米) 9、愁来不用心头火,修得凡心半点无。(秃) 10、寺庙旁边拴只牛。(特) 11。
      曹操有刘备没有,孔明有孙权没有。(日) 12。从上看,一天干。从下看,干一天。(旱) 13。多一笔,带学生。少一笔,带士兵。(帅,师) 14。山连丘。丘连山。石山土丘紧相连。(岳) 15。海棠尚被风吹去,眼见杨花木易离。(林) 16。
      前七月双月,后五月单月。(肖) 17。从左看人已去世,从右看却是熟人。(做) 18。两个幼童去砍柴,没有力气砍不来。(幽) 19。愿得一心人,白头不相离。(忝) 20。未下车有愧色,既下车有喜色。(惭) ----------------------------- 一个巴掌拍不响:孤掌难鸣 一个跳蚤顶不起一床被盖:独力难撑 一上一得一:独子一个 一只筷子吃面:独挑眼 一分钱买十一个:分文不值 一块湿柴:再点火也烧不起来 一碗米打粑粑:能有几个 一脚盆田螺:没有一个脑壳 一篮鸡蛋滚下坡:没有一个好的 三十夜熬稀粥:不是过年的样子 三人两根胡子:稀少 大头猫作揖:老虎拜 飞机上钓鱼:差远了 小炉匠的家私:破铜烂铁 山上的蘑菇:独根 六月天的雨:有回数 天官的衣服:麻布里子 书生赶牛:慢慢来 水道口贴对联:门头不高 牛踩烂泥路:越踩越糟糕 闪电神流鼻涕:越大越邋遢 打鱼的网:百孔千疮 出了题就交卷:早稿(糟糕) 冬瓜里生蛆:肚里烂出 讲话没人听,说话没人信:光杆司令 老牛拉破车:慢腾腾的 老狼做生意:没有好货 老婆婆喝豆浆:好吸(稀) 西瓜皮打掌子:不是正经材料 吃过晚饭赶路:越走越黑 沙滩上竖屋:基础太差 冷水泡茶:慢慢来 没有导火索的手榴弹: 一块废铁 豆腐店里的东西:不堪一击 豆腐渣上船:不是好货 屁股上擦香油:不值一闻 纸补裤裆:越补越烂 泥人经不起雨打:本质太差 茅厕板作祖牌:不是正经材料 临阵磨枪:不快不光 草帽端水:零落又滴达 砍柴卖,买柴烧:尽做倒功 耗子尾巴上生疖子:出血(息)也不多 麻布上绣花:底子太差 麻柳树解板子:不是正经材料 蚯蚓变蛟:纵变不高 裁缝帅傅包脚布:不是正经材料 蜗牛赛跑:慢慢来 墙上的日历: 一天比一天少 箩框里选瓜:越选越差 懒婆娘接生:慢慢来 墨汁煮元宵:漆黑一团 鲢鱼的胡子:没几根 霜打的麻叶:蔫蔫的 ------------------------------ 东风迎新岁 瑞雪兆丰年 春草满庭吐秀 百花遍地飘香 东风吹出千山绿 春雨洒来万象新 削平山岭铺大道 跨越江河架宏桥 山青水秀风光好 人寿年丰喜事多 笛弄梅花曲 莺啼杨柳风 春到碧桃树上 莺歌绿柳楼前 洞庭自有千重浪 世上今逢万里潮 满怀生意春风蔼 一点公心秋月明 瑞雪映兆丰稔岁 神驹腾跃吉祥年 莺迁金谷晓 花发锦城春 春暖风和日丽 第丰物阜民欢 枝头梅绽新春丽 海角龙腾伟业兴 大地时时腾紫瑞 春风处处醉芳菲 千山齐唱迎春曲 万水同吟幸福歌 桃红映人面 水绿织克光 雪爱梅花人爱雪 春回大地我回春 一言九鼎山河动 万户千村日月新 玉龙吐宝庆吉日 金凤含珠贺新年 ------------------------------ 有一天,祝枝山告诉唐伯虎:后山住着一个寡妇,守寡三年,把贞节视为生命,只养了一只老鹰相依为命。
       如果你能搞定这名女子,那我祝枝山对你五体投地。 唐伯虎想一想,便要祝枝山过几天再来听消息。 过了两天,下起倾盆大雨。半夜,唐伯虎爬上了后山,到了寡妇家门口。唐伯虎 敲了敲门,问道:能不能让我避避雨? 寡妇开了门,原来是江南才子唐伯虎,连忙让他进屋。
      唐伯虎进了门, 连连道谢,接着又问道:可不可以将湿的衣服脱掉?」寡妇一看衣服全湿了,连忙把衣服那到灶上烘干。这时,唐伯虎又问:大嫂,我口渴了,借我一口瓢,让我喝口水行吗? 寡妇连忙拿了一口瓢给唐伯虎。 唐伯虎喝完了水,看看很晚了,问寡妇:大嫂能否让我在这里过一夜? 寡妇想了想,屋外雨下得正大,也就答应了,将唐伯虎领至客房,唐伯虎进了客房,也不客气,倒头便睡。
      第二天天亮,唐伯虎起得早,悄悄走进院子,果然看见那只相依为命的老鹰。唐伯虎抓住老鹰,把毛都拔了下来;然后,也没和寡妇打声招呼,就回了家。 过了几天,唐伯虎和祝枝山在家下棋,听见有人敲门。祝枝山开了门,原来是那寡妇,寡妇一看见唐伯虎就用国语破口大骂:唐伯虎啊唐伯虎!你是江南文人,一代才子,为何做出这种龌龊事来?那天我看你挺可怜,好心开门让你进来。
      你要避雨,我就让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我就给你瓢;你要过夜,我就让你过夜。你说!你为什么把我的鹰毛都拔光了 ? 祝枝山在旁听得目瞪口呆…    ---------------------------- 库(裤)存小商品 家(廷)庭教师 鸡蛋灌(罐)饼 候(侯)车室 煮两顿(吨)饭 招聘(骋) 出席(度)中非合作论坛 ---------------------------- 竹枝词 刘禹锡 杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声。
       东边日出西边雨,道是无晴却有晴。(晴-情) 日近长安犹隔远,相逢席上雁声传(宴) 春意已随流水去,理妆答以读书声(梳) 菊朋韵友上元聚(言)脸容红半吟江上(腔) 我要柳边留语音(杼)散友自当马上逢(夏) 。

    雪***

其他答案

  •   )儿子骑在老子的头上(打一字)
    2)有一个商店开张,为了促销,出一字谜:我走第一我为先(打一字)
    3)一人喝醉酒跌在阴沟里,把耳朵弄伤了,爬起来骂道:是哪个缺德的整个坑,把耳朵给老子弄丢了(打一字)
    4)黑不是,白不是,红黄也不是,和狐狼猫狗仿佛,既非家禽,又非野兽。
      (打一字) 诗上有,词上有,论语上也有,对东南西北模糊,既是短品,又是妙文。(打一字) 5)刘老汉休妻(打一字) 6)日无三晴(打一地名) 7)天上银河落人间(打一地名) 8)水边人家(打一地名) 9)良家妇女(打一字), 10)1,3,4,5,6,7,8,9,10(打一人名) 十五个吊桶打水——七上八下 竹篮打水——一场空 小葱拌豆腐——一清二白 八仙过海——各显其能 飞机上弹琵琶---高调 半夜吃柿子——专拣软的捏 铁公鸡—一毛不拔 秃头上的虱子—明摆着 半夜三更放大炮——一鸣惊人 抱住木炭亲嘴——碰一鼻子黑 百年天地回元气 一统山河际太平 横批:国泰民安 百世岁月当代好 千古江山今朝新 横批:万象更新 春花含笑意 爆竹增欢声 横批:喜气盈门 春联对歌民安国泰 喜字成双花好月圆 横批:国泰民安 岁通盛世家家富 人遇年华个个欢 横批:皆大欢喜 批(比)萨,旦(蛋)糕,旧家俱(具),豆腐”写成“豆付 羊蝎子”错写成“羊羯子”“摩托车”写成“么托车”“年青(轻)人”、“分辩(辨)”、“另(零)售”……字。
       贺知章《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝线。不知细对谁裁出,二月春风似剪刀。” 。

    小***

  • 外甥打灯笼——照旧(舅)

    妮***