生命诚可贵 爱情价更高 若为自由故 两者皆可抛

大家怎么去理解这首诗,

全部答案

  • 自由是什么?无生命没爱情才是自由吗?或者是你所追求的自由吗?四大皆空的和尚起码生命还在.

    只***

  • 这些话在有朝一日你真的失去自由就理解了!

    h***

  • 为了爱情可以放弃生命。
    为了事业(诗中说的是中国的解放事业),可以放弃爱情。
    有点类似于目前的工作狂的!!

    1***

  • 告诉她(注意,是“她”,而不是“他”),我死的时候,是自由的……嘎!(低头,歪脖儿,挂在同党的怀里)

    落***

  • 很简单,就是自由价值比生命和爱情价值更昂贵.

    1***

  • 文人的豪言壮语而已。

    萧***

  • 一个没有得到自由的人会这么想,如果他得到了自由,那么他可能会稀罕爱情,如果他即将失去生命那么他会为了活命而做出妥协。

    去***