“代理人在代理权限内独立进行意思表示”是什么意思?

最好不要粘贴的,用自己的话表示

好评回答
    代理人与被代理人之间都有代理合同,一般情况代理合同已经明确约定了代理人的代理权限。这句话的意思就是:代理人要在代理权限范围内行使代理权。在约定的范围内可以不同被代理人商量(或者是说代理人不经被代理人同意可依自己的意思表示)即可做出决定,即视为是被代理人的意思表示。
    但是如果代理人处分的是有关被代理人的实体权利,则需征得被代理人的同意。

    1***

其他答案

  • 这些东东自己理解就行了,从字面上理解就可以了.所谓代理人在代理权限内独立进行意思表示就是,在代理人接受被代理人委托的时候,给定被代理人一定的权限,代理人在处理代理事务时,以被代理人的名义按被代理人给定的权限进行代理事务的处理.在处理该事务是可以独立的进行意思表示.代理人的意思表示即为被代理人的意思表示.不需要再次去征求被代理人的意思.其产生的一切法律后果由被代理人承担.

    a***

  • 我认为“代理人在代理权限内独立进行意思表示”可以公为二个层次来理解:
    1、“代理人在代理权限内进行意思表示”:也就是说,代理人进行所代理的活动时的一切行为和语言都不能超出被代理的给予他的授权,举例来说:在民事诉讼中,如被代理人授权代理人可以为一般的诉讼行为、没有授权其代为承认对方的诉讼请求、可以和对方和解,代理人在诉讼时就不能未经和被代理人商议而擅自承认对方的诉讼请求或是同意与对方和解,即:代理人必须在代理权限内进行意思表示。
    2、“代理人在代理权限内独立进行意思表示”:代理人在被代理人授予的权限内,可以自己安排对案情调查、取证,可以按自己对案情的理解情况,自己独立选择适用什么法律法规、确定如何表述己方观点等:只要没有违背授予的代理权限就可以自主表达自己的想法。如:在刑事诉讼中,代理人接受委托后,可以在授权范围内自主调查案情、自主在法庭上陈述辩护意见而不需事先征得被代理人的同意。

    1***

  • “理人在代理权限内独立进行意思表示”是代理人在与被代理人约定的代理范围内,以自己的意思表达的符合被代理人意志的言论和行为。
    举个例子说明吧:
    律师给当事人代理民事诉讼,律师是当事人的代理人,律师有权依代理当事人进行法庭辩论,他在辩论发言中表达代理意见,维护被代理人的诉讼主张,是他“在代理权限内独立进行意思表示”;而诉讼请求是当事人在起诉时已经确定的,律师坚持当事人的诉讼请求,则不属于“在代理权限内独立进行意思表示”。

    北***

  • 我的理解是这样的:所谓代理权限就是代理人和被代理人双方在签订在书面授权合同所表达的被代理人允许代理人在其合同中所规定的权力范围所达成的协议。既然是由权限范围就严格遵循被代理人所授予的权力范围进行行为。诸如代理人一些接受他人给与或者代被代理人进行履行义务的活动。但是一般涉及被代理人重大实体权利的行为需有被代理人本人来行使。

    p***