爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么样才能不因为一件小事而生气?

我经常会因为一件琐碎的小事而生气,生气过后又会自责,觉得自己不应该这样,可是就是控制不住自己,怎么样才能调节一下呢?
t*** | 2007-11-08 15:48:17

好评回答

碧*** |2007-11-08 16:11:18 1729 919 评论
以前我也和你一样,遇到很小的事情自己就有点生气,烦躁!你的感觉我能体会得到,所以当你再遇到事情的时候,你要把情绪稳定住,想想这事情对我有什么影响没有?有的话,影响我什么?然后去让自己冷静想怎么解决,其实话说回来,事就是事,天大的事都是人解决的,相信自己!把握好自己,人生就这么短暂,就因为点小事让自己不开心,那多不值得啊!~~
祝愿你能开心过好每一天!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 心胸宽阔一些,不是有一句话叫"退一步海阔天空"吗?
    小事讲风格,大事讲原则
    古*** | 2007-11-10 10:47:23 1692 927 评论
    0/300
  • 找个锤子  找个板子 。你一生气。 就用锤子把钉子顶到板子上。
    等你发现生气的次数少了。 能控制住了。
    然后你控制住一次就一个一个的拔出来。。
    等都拔玩了。 你再看那板子。。。

想想如果那板子是对方的心。 你会如何感受
    ?
    1*** | 2007-11-09 11:18:39 1712 925 评论
    0/300
  • 遇事要多方位考虑,换位思考是解决问题的最好办法。如果你找到了使自己解脱轻松的时候就是心平气和的时候,就不会再生气了。
    小*** | 2007-11-09 09:51:55 1709 924 评论
    0/300
  • 不断的提醒自己,为小事生所会失去自己重要的东西。
    比如,如果你是女生,就提醒自己,为小事生气,是容易衰老,容易长皱纹。可以试试。
    南*** | 2007-11-08 16:33:25 1709 924 评论
    0/300
  • 如果真的不能自控就没办法呀,最好遇小事别太认真,也别倾向坏的角度想,慢慢就会习惯的。
    陈*** | 2007-11-08 15:55:41 1695 927 评论
    0/300
  • 在想生气的时候要深呼吸几次,并且心里在说冲动是魔鬼,冲动是魔鬼....试试看
    | 2007-11-08 15:55:39 1693 927 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):