瓦特的拼音怎么

拼音怎么打 瓦特

好评回答

其他答案

  • 请点一下 图

    l***

  • 其实我是卧底:你好。你问:拼音怎么打 瓦特
    《现代汉语词典》说得很清楚。
    【瓦特】wǎtè
    用拼音输入法或五笔输入法都可以打出来,首先把“中”“英”点成“英”。第二步是在键盘上打w a t e 。第三步点出软件盘,选项中选汉语拼音键盘,把a 换成ǎ,把e换成è 。就可以了。你要是在Word上打,可以点插入,再点特殊符号,再点拼音,在拼音表中点带调号的拼音字母,再点确定就可以了。
    还可以点成“英”后,直接打瓦特的英文原名:James Watt