爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子不吃饭,真急人

孩子不吃饭,真急人

我儿子一周八个月了.一直都不怎么好好吃饭.最近更加变本加厉,中午吃米饭,要么含在嘴里不咽,要么就是吐出来.晚上也就是几口面条或稀饭.饼干\面包\蛋糕压根就一口不吃,没有他喜欢吃的东西.平时无论他做错什么事情我都很有耐心,只是一喂饭就控制不住想揍他.不吃饭怎么能跟得上他的生长发育呢,真是急死人.

全部答案

• 可能有点积食,吃点助消化的药

可能有点积食,吃点助消化的药收起

秀***

• 一岁以后,宝宝的身长发育较一岁以前慢了很多,身体需要量也减少了,所以宝宝吃东西不如以前那么好了,这是正常的现象,你也不用太担心。 我家宝宝也是这样,她现在1岁4个月,吃得也不多,但身体还不错。还有一定要定时让他吃正餐,不要在两餐之间给他吃零食,小孩是饿不着的,不然他老掂记着零食就更不肯吃饭了。

一岁以后,宝宝的身长发育较一岁以前慢了很多,身体需要量也减少了,所以宝宝吃东西不如以前那么好了,这是正常的现象,你也不用太担心。 我家宝宝也是这样,她现在1岁4个月,吃得也不多,但身体还不错。还有一定要定时让他吃正餐,不要在两餐之间给他吃零食,小孩是饿不着的,不然他老掂记着零食就更不肯吃饭了。收起

言***

• 上面说的都有一定道理。但也要考虑到其它因素(如疾病)也有可能导致孩子吃饭不好。 前一阵我儿子也是不好好吃饭,持续一周不见好转。期间孩子精神状态、睡眠也未见异常,但就是吃了东西含在嘴里不咽,只吃一点稀粥。后来到医院检查才发现孩子扁桃体化脓。我们才如梦初醒,孩子不会表达,嗓子疼怎么可能咽下东西

上面说的都有一定道理。但也要考虑到其它因素(如疾病)也有可能导致孩子吃饭不好。 前一阵我儿子也是不好好吃饭,持续一周不见好转。期间孩子精神状态、睡眠也未见异常,但就是吃了东西含在嘴里不咽,只吃一点稀粥。后来到医院检查才发现孩子扁桃体化脓。我们才如梦初醒,孩子不会表达,嗓子疼怎么可能咽下东西收起

x***

• 你给他变着花样做做, 你可以把有的蔬菜煮煮然后调味在加上米饭捏成小的米饭团,叫他自己拿着吃,或者你喂饭的时候给他拿个勺子叫他算搅着你趁机给他多喂几口,小孩爱吃流食。有时候就叫他算玩着转移注意力喂几口饭 挺管用的只要他吃了就好,等他上了幼儿园就回该掉以前玩着吃饭的坏毛病了。我家宝宝就是这样开始不吃到他玩着我追着吃在到自己拿着勺子学者吃。小孩子就是这样,营养跟上就好。

你给他变着花样做做, 你可以把有的蔬菜煮煮然后调味在加上米饭捏成小的米饭团,叫他自己拿着吃,或者你喂饭的时候给他拿个勺子叫他算搅着你趁机给他多喂几口,小孩爱吃流食。有时候就叫他算玩着转移注意力喂几口饭 挺管用的只要他吃了就好,等他上了幼儿园就回该掉以前玩着吃饭的坏毛病了。我家宝宝就是这样开始不吃到他玩着我追着吃在到自己拿着勺子学者吃。小孩子就是这样,营养跟上就好。收起

早***

• 我儿子有时也会这样 分析一下,就两个原因 1.贪吃零食2.最近一段时间有些积食 所以 办法很简单少给零食 他要吃多少就吃多少 孩子也有饥饱了 经过一段时间的自然调理一般能好 实在不行就给一点消食药

我儿子有时也会这样 分析一下,就两个原因 1.贪吃零食2.最近一段时间有些积食 所以 办法很简单少给零食 他要吃多少就吃多少 孩子也有饥饱了 经过一段时间的自然调理一般能好 实在不行就给一点消食药收起

x***

• 做些可口的饭菜,不要给他吃零食,饿得不行了肯定会吃的.另外也给他吃点开胃的药,帮他调理一下肠胃.

做些可口的饭菜,不要给他吃零食,饿得不行了肯定会吃的.另外也给他吃点开胃的药,帮他调理一下肠胃.收起

无***

• 我儿子原来是一点不挑食,能吃能喝的,我见人就夸,可是有一段时间的几天他居然一点胃口都没有了什么都不肯吃,和你家的状况差不多,把我们急的也是不得了,一家子人围着他哄着他才能吃几口,不过这种状况几天后又慢慢的恢复了,不用哄,他自己又要知道要东西吃了,只不过是边吃边玩,大人呢也就只能多点耐心了,我也想不出是什么原因,我就当是他那几天不吃饭是叛逆期,别着急,说不定你家的也正是叛逆期呢,过几天就好了,这几天...全部

我儿子原来是一点不挑食,能吃能喝的,我见人就夸,可是有一段时间的几天他居然一点胃口都没有了什么都不肯吃,和你家的状况差不多,把我们急的也是不得了,一家子人围着他哄着他才能吃几口,不过这种状况几天后又慢慢的恢复了,不用哄,他自己又要知道要东西吃了,只不过是边吃边玩,大人呢也就只能多点耐心了,我也想不出是什么原因,我就当是他那几天不吃饭是叛逆期,别着急,说不定你家的也正是叛逆期呢,过几天就好了,这几天他不肯吃饭时你就给他冲点奶粉,不然真的是一点营养都没有了!收起

婉***

• 饿他两天就搞定了,别心痛,否则以后的日子有你受的

饿他两天就搞定了,别心痛,否则以后的日子有你受的收起

g***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多