宝宝鞘膜积液变严重了,怎么办?

我的宝宝快三岁了,出生时就有鞘膜积液的问题,不是很严重,医生说可以以观察为主。可是前几天,宝宝生病,只是吐,不吃也不喝,之后就发现他的积液变严重了,特别的大,不知是否是炎症造成的?以后会恢复吗?需要马上手术吗?

好评回答

其他答案

  • 我的宝宝也是有鞘膜积液.现在也是3岁.我们是在他2岁半的时候发现的.去了3家大医院看,都说要做手术.我不想让孩子受这个罪.去请教了我的老师.她是专业的儿科医生.她看了一下,说不大,可以不做,会慢慢吸收.但如果出现了你的那种情况,就要立即做手术.你上网查一下,有些医院可以做微创的,孩子会少受一些罪.

    元***