地源热泵中央空调适合哪些情况下的建筑?

全部答案

  • 地源热泵既适合单家别墅、商用建筑,也适用于多层公寓。既适用于新建筑中安装,也适用于旧有建筑的改造。一般来讲,下列情况下地源热泵的优势能更显著地体现:

    1、大型商用建筑。如商场、展览馆、机场、体育馆、车站、影剧院等负荷高、耗能多的场所,其节能更加明显,而单位面积的初期投资确有所降低。
    2、既要在冬季供暖,又要在夏季制冷的地区和建筑中,此时,由于地源热泵能同时提供供暖、制冷和热水,一机三用,相应初期投资与常规空调增加不明显。
    3、档次较高、面积较大的居室,如果舒适成为追求的主要目标之一,地源热泵能最大程度地满足住户的舒适要求,不必担心极端气候下的供暖或供冷不足。
    4、地质条件好,便于安装地下系统的地方,此时初投资也相应降低。
    5、有特殊要求的建筑,对噪声、安全性、外观等更高要求的情况下,地源热泵会是一个很好的解决方案。

    莫***