我想些一偏关于“礼物”的话题作文

是话题作文啊,不少于600字的,该怎么写啊??

好评回答
    以礼物为题材的作文有很多思路,一件物品是礼物,一句话也是礼物,一种默默地祝福也是礼物啊,只不过表现的度不一样。

    风***

其他答案

  • 特殊的礼物.再特殊的一天得到的,还有要有感动的情节.

    伊***

  • 写生命中收到的第一份有意义的礼物吧,如爹妈送的,或者朋友送的

    木***

  • 我建议你,写一个人叫李物,把他写成一个为了权利利益,阿谀奉承,送了昂贵的礼物给过生日的上司,取偏偏忘了自己的母亲也是这一天生日

    p***

  •   墨西哥《数字家庭》月刊12月号就圣诞节发表一篇寓意深刻的短文:看不见的圣诞礼物——妈妈的爱。
    7岁的托马斯和妈妈一起生活,他们住在苏格兰北部一座小城的一间小房子里,妈妈是个穷裁缝。圣诞前夜,小托马斯躺在床上焦急地等待着圣诞老人的到来。按照习惯,他在壁炉边挂了一个大羊毛袜子,希望第二天早上能看到袜子里装满了礼物。
       但妈妈没钱给他买礼物。为了不让他失望,妈妈对他说,有些礼物是看得见的,能用钱买得到;有些礼物————比如妈妈的爱——却是看不见的,既不能买,也不能卖,人们看不到它,它却能使人非常幸福。 第二天,托马斯醒来后跑到壁炉旁,看到袜子里空空如也。
      他激动地拿起袜子,对妈妈说:“里面装满了看不见的礼物!” 当天下午,托马斯来到教堂前和小朋友们一起玩,孩子们都骄傲地展示着自己得到的礼物。有人问他:“圣诞老人给你带来了什么?”托马斯高兴地举起那只空袜子说:“他给我带来了看不见的礼物!”孩子们哄笑起来,但他并不在乎。
       平时娇生惯养的小男孩费德里科得到了最好的礼物,可他并不开心。孩子们笑话他那辆漂亮的脚踏车不能倒着走,他一怒之下把车给毁了。 费德里科的爸爸很苦恼,他不明白怎样才能让儿子高兴起来,这时他看到了坐在角落里的托马斯拿着个空袜子还兴高采烈,于是,他问托马斯:“圣诞老人给你带来了什么?” “是看不见的礼物。
      ”托马斯补充说:“是看不见,买不到,也不能卖的东西,就像妈妈的爱。” 费德里科的爸爸明白了,那么多看得见的、昂贵的礼物都无法换来儿子的快乐,而托马斯的妈妈却让托马斯发现了通向幸福的路。 《参考消息》2003年12月 。

    雪***

  •   呵呵,因为是话题作文,所以还是很好写的。当前关于礼物的话题不就是‘今年过节不收礼’,还有就是收礼导致的腐败之风等。你只要选一下题,找一些素材发挥一下就好了。

    1***

  •   一个特殊的礼物
    有人一定会说,一个礼物有什么好特殊的,不就是买些玩具,衣服之类的,但是这一次妈妈给我的礼物却不跟你们所想的相同。
    今天放中学后,我和妈妈回到家里,我有些不满足地对妈妈说:“今天上午我们考了数学,我只得了98分。”妈妈听了,好奇地对我说:“你哪一题错了?”“应用题的倒数第二题得数算错了。
      ”我不好意思地说。“哎,又是计算错了!”妈妈叹了一口气说道。我听了,心里非常难过,想:这一次我做的其它题目都验算过了,可是这一题却是自己口算出来的,要是我能把这一题也验算一下,那我就是一百分了。想着想着,我有些后悔。 傍晚,我回到家里,把我所想的告诉了妈妈,妈妈坐下来,语重心长地说:“这一次你吸取了前面的教训,知道要验算了,如果你能记住以后每一题都要验算就会取得更好的成绩!”我听了心里有些高兴。
       这时,妈妈把我叫到她跟前,对我说:“这一次你考出了好成绩,妈妈给你一个礼物。”我迫不及待地问妈妈:“到底是什么礼物?拿出来给我看看。”妈妈并没有拿给我看的意思,只是把我抱在怀里,让我闭上眼睛,准备给我一个惊喜。我照妈妈的意思闭上双眼,立刻一股暖流遍及全身,原来妈妈给了我一个深情的吻,当时我心里非常高兴,情不自禁地也在妈妈脸上印了一个吻。
      妈妈笑了,我也笑了。 这是一个特别的礼物,一个无比珍贵的礼物,她增强了我的自信心,我一定会加油,让这股动力永远伴随着我前进! 丢失的礼物难回 文章所属类别:文体作文---随 笔 投稿人: applepieping 文章作者:applepie -------------------------------------------------------------------------------- 我是一份来礼物,上天给你们的礼物;你们也是一份礼物,上天给我的礼物;小草是大地的礼物;小溪是大海的礼物,白云是蓝天的礼物;雨水是花朵的礼物。
       然而,我却把我最好的礼物弄丢了——我和小峰的友谊。 小峰是我最好的朋友,具体点说,他是我伤感失落是最好的倾诉对象:伤心流泪是,他总能无止境的收纳我的泪水;失落惆怅时,他也能毫无怨尤的听我絮叨。也许正是因为这样,快了时,我总是把他遗忘。 终于有一天,我因为与朋友玩得尽兴,竟忘了给打电话过来找我的小峰回电话。
      当我记起要回复时,小峰却说什么也不愿理我了。只流下一句话:为什么开心时,你从没想过理我?我愣住了,小峰的话一直在我耳边回响。是啊,为什么我从来都只把泪水与小峰一起品尝,却很少把甜蜜的笑容一起分享呢?也许,快乐的我就是自私的我吧。 我终于明白,在人与人的交往中,自私是最具杀伤力的。
      他就像一把利刀,切割着那条爱的纽带,终有一天,那条伤痕累累的纽带会彻底断裂。小峰的离去更让我明白:与朋友交往,不仅要“共苦”,更需要“同甘”,不仅要伤心是的互相安慰,更需要快乐时的互换笑脸,不仅要争吵时的喋喋不休,更需要心如止水的肝胆相照。 如果大地不爱护小草,小草便会枯萎;如果大海不欢迎小溪,也许小溪就成了死湖,如果蓝天不包容白云,白云就不再纯洁轻盈,如果花朵逃避了雨水,花朵就注定会红消香断,如果万物不爱护阳光,那进金灿灿的阳光便会离我们远去,换来狂风暴雨,电闪雷鸣。
       失去了这一件件的礼物,人生如何美好?世界如何美丽?我们哪有笑容?人与人之间如何交往? 珍惜吧!小草的碧绿。爱护吧!花儿的清香美丽。包容吧!白云的片片轻飘! 生日礼物(作文选登) 张思文(13岁)   在今年的生日之前,我一直猜想着能得到什么礼物?带着期盼终于等到了我的生日。
      那天,朋友们都来祝贺我的生日,他们给我带来了用五颜六色的纸包装起来的礼物。 当我把所有的礼物一一打开之后,我高兴极了,没有一个是我不喜欢的礼物! 要是有人问我,最喜欢哪个礼物,我肯定说不出来,但要是有人问我,哪个礼物最令我惊奇,我可以毫不犹豫地说,那是一根很细的,银色的项链。
      项链中间悬挂着一朵用金属制成的,银色的,有5片花瓣的花朵,花朵中间是一块圆圆的,深蓝色的石头,在灯光下发出闪闪的亮光,美丽极了! 还有一个别致的礼物是我朋友送给我的用小小的珍珠做的海豚钥匙圈。这个钥匙圈不像别的礼物,是用钱买的,它是朋友自己亲手做的。
      虽然不像买的那样好看,但是它是我朋友花了3个多小时仔仔细细做的。 我拿到这个礼物之后很感动,我想等我的朋友过生日的时候,也要送给她一个自己动手制作的礼物。 礼物 每当大家过生日或六一儿童节的时候,爸爸妈妈都会送给大家一份精美的礼物。
       但是你们想过没有,爸爸妈妈的生日、父亲节和母亲节的时候你们有没有送礼物给他们? 爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,是费了多少才力、物力和力气,没上幼儿园之前什么事都是爸爸妈妈帮我们干的,整天为了我们的事忙来忙去,有时连班都没法上。我们在过生日时快快乐乐,玩游戏啊!吃蛋糕啊!一整天都在玩,而爸爸妈妈却为了你这次生日聚会破费了多少,你何时考虑过? 现在记得爸爸妈妈生日的非常的少,在爸爸妈妈生日上送礼物的寥寥无几,帮爸爸妈妈过生日的简直就是屈指可数,而在我们过生日时,想到过妈妈生我们时的痛苦、爸爸在手术室外的焦急、爸爸妈妈把我们抚养成大,花了多少心血? 现在的我们只盼望着过生日时,可以好好的玩个痛快,却忽略了爸爸妈妈,我们在生日聚会上何时叫爸爸妈妈也一起来吃蛋糕、玩游戏。
       俗话说的好“千里送鹅毛,礼轻情意重”,爸爸妈妈只希望我们在他们的生日上送上一句“祝你生日快乐!”或一张我们亲手做的贺卡,表达出我们的心意! 孝字当先,只要我们对爸爸妈妈有一份心意,爸爸妈妈就心满意足了! 一份特殊的礼物 【关闭】     推荐度:★★★★ 作者:长桥小学 发表于2003-5-17 14:09:25 已被阅读28次 四(2)班张慧倩指导老师:朱国珍 昨天,我在看电视新闻的时候,听到主持人孟非说,5月11日是母亲节。
      我心想:我要给妈妈一个惊喜,送一份礼物给她。今天,一吃好早饭,我就在家准备送给妈妈的礼物。 一开始,我不知道做什么东西送给妈妈才好,左思右想,用尽了脑汁,终于决定:画一幅图画,而且是一幅特殊的画,我要把这幅我亲手画的图画献给妈妈,表达我的祝福。
       我便拿出了一张大白纸,一盒蜡笔和一把尺子。 我先把白纸对折后剪成两半,一半放在一边,我再把另一半又剪成四张小正方形。折出四只小纸鹤,分别贴在另半张纸上,就成了四只翩翩飞翔的小纸鹤,十分可爱!我心想:“不行!这纸鹤也不能都是白的呀!”我便用黄色、红色、桃色和紫色四种不同颜色的蜡笔,分别给它们打扮了一翻,果真,效果不错,漂亮极了! 在纸鹤底下,我又画上了一块绿油油的草坪,画上一些美丽的花,中间写着一行“祝您母亲节快乐!”这七个大字,哇!一张精美的图画就画好了。
       中午,妈妈回来了,我想,还是吃好饭再跟妈妈讲吧!吃好饭后,我来到妈妈身边,让妈妈闭上眼睛,我便郑重地把画放在妈妈的手中,妈妈睁开眼睛一看,说:“倩倩,我的生日早过了,今天又是什么节日啊?”我说:“你打开就知道了。”妈妈打开一看,这才恍然大悟,微笑着说:“哦!原来今天是母亲节呀!还是我的女儿想的周到。

    h***