作为高中生的我以后想留学

我现在是一个高二的学生,我想读完高中以后就想到澳大利亚读大学或者说大一就想出国读书.可是现在我不是很了解出国的东西,而我家长也不清楚,所以我几要自己了解然后告诉他们该怎么做.考雅思是要考的,可是雅思要怎样去考呢?是不是等雅思的成绩出来以后才开始慢慢的去办其他东西还是怎样啊?考雅思是不是要到5.5或6.0才可以容易的找到学校.一个较好的学校?如果要考雅思,我现在该怎么做?
希望大家能帮助我,谢谢!

好评回答
      中国的高中毕业生留澳主要有四个途径:
    1、 对于成绩优秀的学生可以直接进入某些大学的第一年,即用三年时间完成本科学位,例如澳大利亚著名大学麦考瑞大学
    2、 职业教育(TAFE)
    澳大利亚的职业教育举世闻名,是澳大利亚国民教育重要的组成部分。
      澳大利亚全国各地均设有职业教育(TAFE)院校。它是澳大利亚政府为了解决学校人才培养与就业市场之间的接口问题而建立的一个教育体系,旨在为各行业培养有实际工作能力的人才,同时在澳大利亚构建终身教育系统。现在澳大利亚有越来越多的学生及职人士选择TAFE院校提供的课程。
      TAFE课程有下列特点: 1、 注重实用及专业职业训练 2、 课程种类繁多 3、 设有不同入学程度,让学生有机会进入高级文凭程度的课程 4、 学术资格获普遍承认 5、 每班人数较少,每位学员均可得到教师的精心指导 6、 课程设计前先咨询有关行业人士,确保教学真正符合业内的需要 TAFE与各大学院校有紧密联系,为学生提供升学机会。
      越来越多修读TAFE课程毕业的学生,通过TAFE与澳大利亚多所大学的联系协议,获得学历资格的认可,学生修读了的TAFE课程或特定科目,在升读有关大学学位课程时可获得承认而得以免修。免修程度视该TAFE课程本身的程度以及与该大学课程的相关性而定。
       TAFE 课程的资格认可:TAFE课程获各州或领地的严格监察认可,确保课程的水平能达到既定的标准。在澳大利亚本土,TAFE课程得到各行业、雇主及大学的广泛认可。TAFE也正与其他国家的理工学院、教育部门、大学、雇佣机构及专业团体广泛接触,使修读澳大利亚TAFE课程的海外学生所取得的学历资格可以获得学生本国的承认。
       对于中国学生,尤其是高中毕业生而言,TAFE具有非常大的优势: 1. 费用低:只相当于普通大学学费的一半左右,尤其是目前各澳大利亚大学的学费猛涨的情况下,优势非常明显。 2. 语言要求低: 一般的TAFE学院的入学要求为雅思5。
      5,如果达不到这个要求,还可以先读一段英文。 3. 实用:毕业后的就业率要比大学毕业高,因为职业教育机构非常重视学生动手能力的培养,提供了很多实习的机会,同时TAFE学院和工业界保持了非常好的关系,很多公司直接到TAFE学院录用毕业生。而且,根据现行的移民条例,留学生在读完某些二年制的TAFE课程以后,就可以申请移民。
       4. 一样可以用三年时间完成学士学位:澳大利亚的职业教育和中国的大专和职业培训中心不同,学生在TAFE完成相应学分以后,不用参加考试,可以直接进入和TAFE学院有协议的澳大利亚的大学完成剩余课程。 这些优势已经越来越被熟悉澳大利亚情况的中国家长和学生所了解,近年来赴澳读TAFE的学生开始增长。
       特别推荐院校: 1. 霍尔母斯格林学院Holmesglen Institute of TAFE ( ) 霍尔母斯格林理工学院是澳大利亚最大的公立高等技术学院之一,提供最新的技术教育,课程广泛、实用,是直接面向就业的热门专业,如美术设计、内部装修设计、动画、多媒体、媒体与传播、视觉艺术、广告、人力资源、办公室管理、旅游接待、运动与休闲、建筑设计、陶瓷、电子商务、计算机/IT、国际商务、会计、营销、金融、护理、儿童看护等等,学费低,深受当地和国际学生喜爱。
      有不少热门课程还可衔接大学二年级学位课程,从而在完成高等技术文凭课程之后,继续深造,用1 ~ 2年时间获得学士学位。语言中心规模大、质量好。 2. 博士山高等技术学院Boxhill Institute of TAFE ( ) 位于墨尔本,有近80年历史,是澳大利亚最大的公立高等技术学院之一,提供最新的技术教育,课程广泛、实用,如家具设计、美发、娱乐业、旅游接待、汽车维修、建筑、养马业、时装设计,图案设计、视觉艺术、电子工业技术、计算机/IT、商务/会计/营销、健康学、儿童看护等等,学费低,深受当地和国际学生喜爱。
      有不少热门课程还可衔接大学二年级学位课程。 3. 新南威尔士州政府高等技术学院NSW TAFE ( ) 11家学院,130余个校区,分布在悉尼地区和新南威尔士州各地。统一由州政府教育部管理,提供250余门实用的职业培训课程,覆盖各专业领域。
      和数间大学有学分减免协议,完成某些TAFE课程后,可以直接进入这些大学的第二年学习。 3、 快捷课程(IBT、大学学院) IBT是Institute of Business and Technology(工商管理学院)的缩写,是澳大利亚某些大学为普通高中毕业生入读大学提供的一条捷径,属于大学教育。
      可以使学生用最短的时间完成学士学位。IBT课程学制一般为8个月, 完成后进入对应大学的大二、大三。在香港、新加坡,人们的教育消费观念比较成熟,相当多的学生选择这类快捷课程。其特点如下。 l IBT的学院都位于其相应合作的大学校园内,学生享受大学的所有设施和便利。
       如PIBT座落于爱迪斯科文大学(EDITH COWAN UNIVERSITY)校园内,课程由爱迪斯科文大学资深学者指导设计,文凭课程等同于爱迪斯科文大学学位课程的第一年级,顺利完成文凭课程后,进入格里菲斯大学二年级; l 每年三个学期,每学期14周,三月、七月、十月均招生,课程紧凑,入学灵活; l IELTS 5。
      5分可直接进入大一文凭课程;(而大学的直接入读IELTS要求是6。0 ~6。5)。12个月内可完成语言及大一课程; l 针对外国学生的小班教学,学生有更多机会与老师交谈,学生能更顺利地适应从国内到澳洲的语言、文化、教学方法的转变,为成功完成大二、大三学位课程打下基础; l IELTS 5分可先读10周语言,再读大一课程;读完高二的学生如果有IELTS 5分 可进入“混合课程”(包括英语),在16个月内完成相当于12年级和大一的课程。
       l IBT的大一文凭,除合作的六间大学外,还有许多其他大学接受可直接进入大二。详情可参阅IBT院校的手册和网站。 IBT大一文凭课程与大学大一课程是一样的。不同之处在于:IBT的课程设置更紧凑、入学更灵活、小班制、与教师沟通更多、教学方式更体谅外国学生、节省时间和金钱。
       现有成员: 工商学院集团(IBT Group)目前由六所学院组成:科廷国际学院(CIC), 墨尔本工商学院(MIBT)、悉尼工商学院( SIBT )、珀斯工商学院( PIBT )、昆士兰工商学院(QIBT)、南澳工商学院(SAIBT), 提供商业管理类、计算机类、大众传媒类等十多个热门专业的大学文凭课程,其中有的也提供高中课程和硕士预备课程。
      IBT集团与澳洲六所著名国立大学合作,为学生开辟一条直升这六所大学的大学二年级的捷径。这六所大学是:西澳州珀斯的科廷理工大学(Curtin);墨尔本的迪金(Deakin)大学;悉尼的麦考瑞(Macquarie)大学;珀斯的爱迪斯科文(Edith Cowan)大学;布里斯本的格里菲斯(Griffith)大学;阿得雷德的南澳(South Australia)大学。
       招生面试预告: 1.PIBT(珀斯工商学院)Edith Cowan University(爱迪斯科文大学)联合招生 ,除提供适合高中毕业生就读的大学文凭课程外,也提供澳洲最成熟繁的专升硕课程,现场发录取通知书。 2.SAIBT(南澳工商学院,毕业后直接进入南澳大学本科第二年)招生面试,现场发录取通知书。
       爱迪斯科文大学简介: 埃迪斯科文大学位于澳洲的西海岸、西澳洲的首府珀斯。珀斯是澳洲非常著名的一座城市,拥有130万人口,是澳洲连接世界特别是亚洲的重要空港和重要海港,同时也是澳洲最清洁的城市之一。埃迪科文大学是澳洲最大的大学之一,拥有一流的教学设施和雄厚的师资力量。
      学校不仅教育学生学习专业知识,而且帮助学生在以后的工作中处于有利位置。大学拥有4个校区,满足不同专业的选择。 南澳大学简介: 南澳大学是澳大利亚最主要的高等教育学府之一,南澳大学有六个校园,分布在南澳首府阿德雷德和近郊,及南澳洲北部地区德维亚拉市。
      南澳大学的起源可追溯到上世纪,其前身是成立于1898年的南澳煤矿工业学校和成立于1865年的阿德雷德艺术学校。 4、 大学预科。 通过大学预科进入大学虽然花费的时间比较长,但的确物有所值: 1. 课程设置合理。澳大利亚大学预科是基本教育和高等教育的衔接课程。
      教育专家指出无论是国内或在西方教育体系中,基础教育与高等教育在知识结构和教学方法等方面在客观上都存在着较大的跨度。即使在国内,我们大学一年级新生也普遍感到对大学教学、生活的不适应,甚至感到有些茫然。在我们的中学,更多的是知识被动的灌输;而在大学,则是教授指导下对知识的探索。
      中学数学中的几何、代数培养学生形象思维,而大学的微积分、线形代数则是抽象的思维能力,仅就数学而言,跨度就如此之大。澳大利亚大学预科作为预备课程,将大学必修课中最重要,最基础的知识,比如高等数学、会计学、计算机科学等重要科目抽出一部分,深入浅出,循序渐进,帮助学生打好坚实的基础,为大学生活与学习做好充分准备。
      尤其值得一提的是大部分大学预科都提供一门叫做学习方法的课程,教授学生如何读书,如何查找资料,如何思考,使国际学生从传统的被动式接受知识改变为主动学习和思考。 2. 课程选择灵活。大学预科提供所有这所大学本科课程的预备课程,包括像法律、医学等海外学生通过其他方式无法进入的专业。
      一般而言,数学和英语是预科课程的必修课,而选修课程非常丰富,学生可以根据将来要读的本科专业进行选择,例如学生将来要读经济学,那么他可以选择经济学和社会科学作为选修课。由于很多专业并没有限制学生的选修课,所以学生从预科毕业时可以选择很多本科专业。
      这对于那些在中国偏科的学生有很大的优势,这就是为什么有些在国内成绩并不理想的学生有可能通过1年预科学习而顺利进入澳洲顶尖大学的原因之一。 3. 毕业后进入大学的保证性。大部分大学的预科本身就是这个大学的一个部门,预科的学生与本科或者硕士的学生享受同等待遇,可以使用学校的图书馆、运动设施,甚至某些授课的老师同时也教授硕士。
      另外,预科是为专门为想进入这所大学的学生设置的,为了保证学生的质量和学校的声誉,学校对预科的学生相当重视,提供了一流的师资,所以大学预科的升学率极高,甚至可以达到100%。 4. 进入顶尖大学的可行性。澳大利亚有8所世界顶尖大学,全部进入世界前500强,这8所大学都有预科课程。
      进入清华、北大是无数中国高中毕业生和家长的梦想,但众所周知,能成功考入者寥寥可数,所以这8所大学的预科为中国的高中毕业生进入世界排名比清华、北大都要靠前的世界级名校提供了非常好的机会。 5. 语言要求对直接进入本科要低。著名澳大利亚大学本科一般要求雅思6。
      5分,但预科只要求5。5分,原因是在大学预科学习期间,学生可以在学习文化课的同时,提高英语水平。所以说大学预科对国际学生克服文化、语言差异带来的种种困难起着至关重要的作用。为了使来澳洲求学的国际学生更好地了解澳洲的教育、文化,预科课程一般还将“澳大利亚文化”、学术英语也作为必修课之一贯穿整个预科课程的始终。
       EIC启德教育代理所有澳洲GROUP OF 8(顶尖八校)大学预科,它们分别是:新南威尔士大学预科,悉尼大学预科,墨尔本大学预科,莫纳什大学预科,昆士兰大学预科,西澳大学预科和阿德雷得大学预科。 。

    y***

其他答案

  • 我就是高中毕业生要出国拉,我们这种情况出国要先读一段时间的 大学预科(相当语言学校),那么读预科时间长短就取决于 雅思成绩了! 雅思分数考到6分以上才算比较理想!容易申请好的学校或者预科时间短一点! 其实5-5.5就可以办出国了,一般不建议在国外学习语言,1费用高2所谓语言环境基本不存在,因为周围基本上是中国人,锻炼不到学术英语,而日常英语高中完全可以应付。
    所以,你现在就开始好好学英语把,在国内把语言基础打好很重要!!!可以报一些雅思专业培训机构,比较注重应试技巧!不过现在先把高中阶段英语基础打好!
    雅思网上报名网站:
    雅思方面相关网站(个人极力推荐)

  • 总分9分
    最低0分
    没有及格线,但常规上认为,高中,及格为5.5分,本科及格为6分,研究生及格为6.5分
    具体查询你要申请的学校的规定.

    北***