visa信用卡和master信用卡有什么区别?

全部答案

  •   1、标识:visa信用卡卡面印有visa标识,Master信用卡则是MasterCard标识,很容易分辨出来。
    2、适用地区:
    ①VISA信用卡:这类卡在美国、亚洲国家比较通行,所以比较适用于美洲地区国家消费。
    ②Master信用卡:这类信用卡在欧洲地区比较通行,所以比较适用于欧洲地区国家消费。
       3、费用: 这个费用主要指的是挂失费和普卡费,如果你在境外遗失信用卡,挂失和补卡费用,VISA信用卡是175刀,Master信用卡是148刀,对比可得出,VISA信用卡费用要贵些。 4、汇率: 在境外消费刷外币卡,不可避免的会遇到汇率这个问题,Visa信用卡和Master信用卡的汇率自然是不相同的,区别如下: ①Visa信用卡:这类组织的信用卡汇率可以精确到小数点后6位,并且拿到的汇率比较优惠。

       ②Master信用卡:这类组织的信用卡和银联一样都是精确到小数点后4位,比较任性。 5、优惠: ①Visa信用卡:这类信用卡的优惠活动一般偏向于高端酒店和洲际头等舱机票等等,适合高端商务人士使用。 ②Master信用卡:这类信用卡的优惠活动大多集中在购物优惠方面,比较适合境外出游使用。

    哥***