心血管供血不足都有哪些症状?

全部答案

  •   1。急性心肌梗死
    通常为长期心绞痛的病人,或继往无心绞痛者,突然出现长时间心绞痛的患者,在经过劳累、激动、暴饮暴食、便秘等诱因下突然发作剧烈而持久的胸骨后或心前区压榨性疼痛,常伴有烦躁不安、出汗、恐惧或濒死感,休息和含服硝酸甘油不能缓解。部分患者疼痛位于上腹部,而少数患者无疼痛,只有胸闷症状,但相比之前较为严重,不能缓解。
       2。心室颤动 常见于患有冠心病、心肌炎、心肌病、药物中毒、严重心律失常的患者,突然出现意识丧失、抽搐,面色苍白或青紫,脉搏消失,血压难以测出,甚至出现突发呼吸、心跳停止,必须立即送至医院急救,争分夺秒挽救生命。特别需要注意的是有些心肌炎的患者,前驱症状通常只是感冒而已,1~3周后才出现上述症状,必须引起我们的重视。
       3。急性心力衰竭 最常见于慢性心衰患者,也可见于急性心肌坏死或损伤(如急性冠状动脉综合征,急性重症心肌炎等),急性血流动力学障碍(如急性瓣膜病加重,高血压危象,主动脉夹层,心包压塞等)。症状可表现为突发严重的呼吸困难,端坐呼吸,不能平卧,喘息不止,烦躁不安,频繁咳嗽并咳出大量粉红色泡沫痰,进一步加重可出现血压下降,脉搏细弱,意识模糊,进入休克状态,直至导致死亡。
       4。主动脉夹层 该疾病最常见的病因即高血压,典型症状可表现为突发的、剧烈的、胸背部撕裂样疼痛,更加严重的可出现晕厥甚至猝死。少数情况下夹层穿透气管或食管出现咯血或呕血,呼吸困难等情况。

    只***