综合类职称英语考试具体内容是怎样的呢?

全部答案

  •     答案与解析:
      1。分析文章主题:An Early(早的,早期的, 在初期) Form(形式) of Jazz Music(爵士音乐)
      文章主题词:Jazz Music, early form
      2。 直接解题:
      Music comes(出现,到来,来(自)) in many(许多的) forms(形式); most countries (国家)have a style(风格,文体) of their own(他们自己的)。
         补充:   of one’s own/某人自己的   1。 A) while(在。。。的时候, 虽然) B) when(在。。。的时候,什么时候,那时)   C) since(自从,自。。。以后, 因为) D) as(象, 因为,当作)   2。
       A) music(音乐) B) songs(歌曲)   C) melodies(好听的音调) D) tunes(曲调,调子, 收听)   At the turn of (在。。。之交)the last(最近的, 最后的, 持续) century(世纪), __ 1 __ jazz(爵士乐) was born(出生,诞生), America(美国) had no prominent(卓越的,突出的) __2__ of its own(它自己的)。
         1。 B when jazz was born是定语从句,修饰 the turn of the last century(在上个世纪之交)。   考点:定语从句   2。 A 四个被选项词义相关。选项A(Music)包括了其他的三个选项,因此A成为答案的可能性较大(提示1:如果某个被选项涵盖了其他选项, 则该被选项称为答案的可能性较大)。
       music出现在空格处句意通顺:爵士乐诞生于上个世纪之交,那时美国还没有属于自己的杰出音乐。   考点:词义相关词的辨析。   No one (没有人)knows(知道, 分辨) exactly(正确地, 确切地,正好) when (it) was invented(被发明) or by whom(谁)。
         3。 A) listened(听,收听) B) noticed(通知, 注意到)   C) heard(听到, 听说) D) found(找到, 发现)   But(但是) it began to (开始)be __3__ in the early 1890s。
         3。 C 代词it指代前句中的jazz(爵士乐), noticed和found都不能与音乐搭配,listen是不及物动词,如果要用,也应该有个to,所以答案是hear。   考点:近义词的辨析/代词指代内容的确定。   4。 A) classical(古典的) B) sacred(神的, 宗教的)   C) popular(受欢迎的, 流行的, 大众的) D) serious(严肃的, 认真的)   Jazz is America(美国)’s contribution to(对。
      。。的贡献) __4__ music。   4。 C 接下来的句子对爵士乐进行了介绍:爵士乐的特点是即兴演奏,形式自由。由此判断爵士乐不属于古典音乐,也不属于严肃音乐, 与宗教也没有关系,爵士乐属于流行音乐, 因此爵士乐应该对流行音乐做出贡献。
      其实空格4所在的句子是观点句,接下来的句子对此观点进行了解释。   考点:上下文之间的意义关系(观点 + 解释)   5。 A) introduces(介绍, 引进) B) follows(遵循,跟随, 理解)   C) takes(拿走, 占领, 获得) D) approaches(接近, 处理, 方法)   In contrast to (与。
      。。形成对比)classical music(古典音乐), which__5__ formal(刻板的,正式的, 形式的) European(欧洲的) traditions(传统, 惯例), jazz is spontaneous(自发的) and free(自由的,免费的) in form(形式, 形状,表格)。
         1。 B 空格所在的局部结构(定语从句)说“古典音乐。。。刻板的欧洲传统”, 由此判断follow“遵循”是答案。   考点:定语从句。   6。 A) disclosing(揭露) B) explaining(解释)   C) expressing(表达) D) exposing(揭露,使暴露)   It bubbles(沸腾, 泡沫) with energy(活力,能量), it __6__ the moods(心情,情绪), interests(兴趣,利息, 使产生兴趣), and emotions(情感, 感情) of the people。
         6。 C 被选项A和C是近义词:都具有“揭露”的词义。而选项D的“使暴露”这个词义放在空格中时空格所在的局部结构(现在分词结构)意义不通顺,因此A和D都排除掉。 剩下的选项中只有B能与空格后出现的宾语moods,interests,emotions搭配通顺,因此答案为expressing。
         考点:非谓语动词结构(分词结构)   7。 A) sounded(声音,健全的, 可靠的,听起来) B) felt (摸, 触, 感觉)   C) looked(看,注视,看起来,面容,外表) D) seemed(看起来, 似乎)   In the 1920s jazz__7__ like(象,喜欢) America。
         7。 A 爵士是音乐,是有声音的,所以只能选sounded,在二十世纪二十年代,爵士乐听上去就像当时的美国。   And so(这样,如此, 因而) it does today(今天,现今)。   8。 A) discoveries(发现) B) originals(最初的,独创的, 原作品)   C) resources(资源,财力) D) origins(起源, 起因)   The __8__ of the music are as interesting as (象。
      。。一样的有趣)the music itself(本身)。   8。 D 选项B和D拼写相似, 因此首先重点关注。D填入空格中搭配结构意义通顺:“the。。。of the music/这种音乐(jazz)的起源”,因此D可能是答案。 而接下来的句子在解释爵士乐的起源,由此进一步确认答案为origins。
         考点: 拼写形似词的辨析/上下文之间的意义关系(观点 + 解释)   American(美国的) Negroes(黑人), or(即,或者) blacks(黑人, 黑色), as(正如,与。。。一样, 因为 ) they are called(被称为) today, were the jazz pioneers(先驱,倡导者)。
         9。 A) like(喜欢, 象, 例如) B) for(为了, 因为,对于, 适合于) C) as(当作, 与。。。一样,因为,正如) D) by(通过,在。。。附近, 一句, 用)   They were brought to (被带到)the Southern(南方的) states(州, 国家, 状态, 陈述) __9__ slaves(奴隶)。
         9。 C被选项A和C相关:like有“象”的词义,而as也可以表示“象。。。一样”, 因此首先关注这两个选项。Like表示“象”时是介词, as表示“象”时是连接词, 常常用在结构“as。。。as。。。/象。。。一样地。。。”中。空格处需要介词。
      初看起来, like(象)和as(作为)填入空格中句义均通顺, 但实际上接下来的句子说“他们被卖给种植园的庄主” , 由此可知他们(美国黑人)是被作为奴隶带到南方各州的。因此C是答案。   考点:常见介词的常见用法/上下文之间的意义关系。   They were sold to (被卖给)plantation(种植园) owners(所有者) and forced (被迫)to work long(长的, 长期的, 渴望) hours(小时)。
         10。 A) composed((由…)组成,创作) B) formed (形成, 排列,形状)   C) hosted (主人,主持) D) demonstrated(演示, 示范)   When(在。。。的时候) a Negro died(死亡, 去世) his friends(朋友) and relatives(亲戚)__10__ a procession(队伍) to carry(运送,传送) to body(尸体,身体) to the cemetery(墓地)。
         10。B 空格所在的局部搭配结构说“他的朋友和亲戚。。。一支队伍”,显然formed“形成”出现在空格中时搭配结构意义通顺。compose虽然可以表示“组成”,但该词通常出现在“be composed of 。。。/由。。。组成”的结构中,如:   The team is composed of two professors(教授) and three associate professors(副教授) 。
       这个小组由两位教授和3位副教授组成。   考点:常见动词的辨析/词义相关词的辨析   11。 A) body(身体, 尸体) B) demonstration(示范)   C) procession(队伍) D) march(行军, 前进, 三月)   In New Orleans(新奥尔良), a band(乐队,带子) often accompanied(陪伴, 伴奏) the __11__。
         11。C body 和procession在前句中出现过,因此推测答案可能来自A或C。 空格所在的句子说“在新奥尔良, 总是有乐队陪伴在。。。的旁边”, 显然陪伴在送葬队伍的旁边最恰当。   考点:上下文意义衔接词。   12。 A) Furthermore(此外,而且) B) Similarly(类似地)   C) But(但是) D) Therefore(因此)   On the way to (在去往。
      。。的路上)the cemetery(墓地) the band played(演奏,播放,玩) slow(缓慢的), solemn(严肃的) music suited to (适合。。。的)the occasion(场合, 时机)。 __ 12__ on the way home (在回家的路上)the mood(情绪) changed(改变, 变化)。
         12。C 空格所在的句子与前一句形成对比,所以应该选But。   考点:前后句之间的意义关系。   Spirits(情绪,精神, 灵魂) lifted(提高,举起, 电梯)   13。 A) live(活的, 实况转播的, 生活, 活着) B) alive(活着的, 活泼的)   C) life(生活,生命, 寿命) D) there(在那里)   Death(死亡) had removed one of (从。
      。。中除去/拿走。。。)their number(数字), but the living(活的,起作用的, 生活) were glad(高兴的) to be __13__。   13。B 被选项A,B和C为同一家族词汇, 尤其选项A 与选项B词义相关:A和B都可指代“活的”。
      但是A用作形容词, 表示“活的”时, 只能作定语修饰名词,而不能做表语或补语。B是只能做表语或补语的形容词。 空格处需要填入能做表语的词汇, 因此判断B可能是答案。如果把B填入空格中, 则空格所在的局部结构说“但是活着的人很高兴他们还活着”, 显然意义通顺, 因此B是答案。
         One/some of sb’s number formal 一群人中的某个人/一些人   考点:拼写相近词的辨析   14。 A) sad(悲哀的, 令人伤心的) B) solemn(严肃的,庄严的)   C) happy(快乐的, 幸福的) D) funeral(葬礼, 不愉快的事情)   15。
       A) sung(被唱, 被歌颂) B) showed(被出示, 被指示,被展出)   C) played(被播放, 被演奏,被进行。。。
      比赛) D) expressed(被表达)   The band played__14__ music, improvising on (即席创作)both the harmony(和声,和谐) and the melody(悦耳的音调) of the tunes(曲调,调子) __15__ at the funeral(葬礼)。

    A***