请问各位有什么失眠妙招?

好评回答
      怎样治疗失眠?
      切记:药物是最后一步,而且只能短期用,不可经常服、长期服,否则难免会出现副作用。
      前面讲了,失眠只是一种症状,在它的背后可能隐藏着其他疾病。所以,出现失眠症状后——
      首先,应该查找原因,并对因治疗。如控制血压,治疗各种慢性疾病等,只有去除病因后失眠才会好转。
         第二,调整好情绪。心情不好时是很难睡好的。   第三,注意睡眠卫生。在很多情况下失眠都与不良睡眠习惯有关。 具体包括: (1)每天准时起床,包括节假日。即使失眠了,也不要老躺在床上,该起床时就起床。  (2)起床后稍稍做一些体育锻炼。
        (3)白天尽量不午睡。  (4)晚餐不要吃得太饱。  (5)黄昏后尽量不食用、饮用对中枢神经系统有兴奋作用的食物、饮料和药物。  (6)睡前不阅读带刺激性的书报、杂志,避免看刺激性的电视节目。  (7)睡前可以温水淋浴、盆浴或泡泡脚。
        (8)睡前做些放松活动,如按摩、推拿、气功、静坐等。  (9)卧室环境要舒适,避免强光、噪声,温度以18~20℃为宜。   也许你会说,这些都是老生常谈。是的,可为什么老是常谈这些呢?那是因为这些重要,而且要想真正做到不容易,能够持之以恒地做到更不容易。
       请给好评谢谢您。

    1***

    尝试下金针菇鸡汤:材料:金针菇,鸡肉,黑枣:做法:把金针菇洗干净,鸡肉去皮,黑枣去核,接着放进锅里加入适量的水,煮开,转入小火,煮10几分钟即可。
    百合牛肉:材料:牛肉,新鲜百合,青椒:做法:把牛肉腌制好,把新鲜的百合切好,青椒去籽切好,然后放油炒牛肉,炒至八分熟即可,装到盘子里,接着把百合,青椒一起炒熟,放入牛肉翻炒片刻即可。
    在临睡前一小时,做几分钟的瑜伽,或者是跳一下操,隔一下去洗澡,然后上床睡觉,一定会促进你快速入睡。临睡睡前半小时喝一杯温的纯牛奶,或者是酸奶,帮助你快速入睡,一觉大天亮。生活上,要有高蛋白,好的营养补充。随便唱歌,哼哼小曲,精神舒畅愉快,乐观,也能缓解失眠。
    晚上临睡前搓脚,把脚搓热了,再配合艾灸,经外奇穴安眠穴,在翳风穴与风池穴连线的中点,对失眠效果较好,另外神庭,四神聪,神门,印堂治疗失眠效果也很好。

    p***