英国留学担保金材料及最新要求是什么?

全部答案

  •    有个公式可以粗略的计算一下去英国留学到底应该准备多少钱:{[(学费+生活费)/年]×(在英国停留年数)}×当时汇率(约11)。概括地讲,英国留学资金担保材料包括以下几个方面:
      英国留学担保金:通常为银行存款,金额以能支付申请人在英国留学期间的学费及生活费用为标准,并不是越多越好,也没有一个固定的一年一定要多少钱的金额限制。
      提供的材料为存单、存折以及相对应的存款证明。专家建议,如果去读A-LEVEL课程的学生担保金会较高,担保金大概要80万-100万元,存期在6-12个月最好。若去英国读私立中学,则需30万元/年,公立中学则是15万元/年。读本科和研究生则都是一年学费在20万-30万之间。
      相对来说,留英读中学对资金要求会更高,因为会预计留学生留在英国继续升读高等教育学校。   资金历史:使馆对于资金的历史到底要有多长并没有一个固定的说法,存款历史六个月以上只是一个最低的标准,但并不是意味着您的存款历史在六个月以上就一定符合使馆要求。
      另外,如存款显示为短期大笔金额的形式,还需要提供证明其历史来源的资料,否则很有可能会以“大笔存款短期存入”为由被拒签。可以作为存款历史来源的资料是多种多样的,根据每个人的实际情况各不相同。   英国留学担保金来源:这一点与第二点的不同之处是要提供资金是如何积累起来的,换句话说,就是要提供担保人的收入来源。
      除了单位出具的收入证明以外,使馆还希望看到您的工资存折以及个人所得税纳税证明。 有相当一部分申请人无法提供完全符合使馆要求的材料,尤其一些私营企业法人、股东及个体经营者等等,往往收入很高,但又无法提供工资存折以及个人所得税纳税证明,这种情况下就要从公司的材料上下功夫,通过其他材料证明其经济能力以及收入的真实性。
         以下是今年英国留学签证计点积分制实行后对英国留学担保金的要求:   如果就读的院校是在伦敦,并且课程是9个月或者少于9个月的,必须向领馆证明能够支付课程费用以及每月800英镑的生活费。   如果学生就读院校在伦敦以外的地区,那就要证明能够支付课程费以及每月600英镑的生活费用。
         如果申请的这个课程是超过9个月的,且院校在伦敦,那你必须能够证明能支付第一年的学费以及7200英镑的生活费。   如果学校不在伦敦,就必须证明你能够支付第一年的学费以及5400英镑的生活费用。   有的学生资金担保有百万之多,但一没有来源证明,二没有历史记录,只有一张银行存单,而且历史只有短短的几个月,具有这样经济担保的学生申请英国留学很容易就被拒签。
      因为申请者无法使签证官相信,你的家庭确实有经济实力支付你在英国所有的诸如学费、生活费、食宿费、保险费等费用。

    张***