清算后所得还交税吗

请问:企业清算后分给各股东的所得,股东个人还交税吗?

好评回答
    1、对企业清算后其个人投资者分得的股份所得,应按照“股息、利息、红利”税目征收个人所得税,适用税率为20%。
    2、其应纳税所得额为:按法定顺序清算的企业按个人投资分得的所得减去个人原投资额后的金额;不按法定顺序清算的企业,以企业申请注销前一个月的资产负债表中所有者权益减去实收资本及合理的清算费用后的余额,乘以个人投资者原投资比例后的金额。

    z***