驾驶证注销怎么办?

我的驾驶证11月1日起注销了,交管部门说10月31日以后的就没办法恢复了.我该怎么办呢?我的驾驶证有效期到明年9月30日,是不是又得去驾校重新培训啊!!哪位知情的大哥能教我怎么办才好,谢了!!

好评回答
    以上网友的回答,我觉得都有问题,回答您的交管部门人员我觉得也有问题。我不知道您是什么原因被交管部门注销了驾照,但是肯定不是超期一年未换证,因为您驾照的有效期到明年9月30日,扣除这个原因与交通事故注销外,驾照都可以恢复,前提是您先消除注销驾照的原因,比如缴纳罚款等等,您可以在当地车管部门咨询,如不给您恢复,您可以依法投诉当地车管部门,因为他们在违法。
    顺便告诉您,重新考取驾照与首次申领驾驶证一样,不仅要参加驾校培训外,科一、科二、科三一个不能少,20%的人还要参加夜考。

    老***

其他答案

  • 交纳一定的费用,只需参加理论考试,考试合格就可以恢复了.

    叽***

  • 由于各种原因被动注销,注销驾驶证是公安车管部门在特定情况下,根据《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》第27条的规定,对驾驶证持有人作出的,注销驾驶证不属于行政处罚行为,从注销之日起,可以重新申请学习驾驶证。
    别无其他办法。

    烟***