物理证明题的标准格式是什么

和数学几何一样吗,还要写单位或是加单位名称吗?

好评回答
    我作物理题的习惯是:
    1。统一单位。把题中的所有单位,化成统一单位制的单位;
    2。确定符号。把题中的所有条件及所求的物理量,都用确定的符号表示;
    3。立成公式。在运算中,都用符号进行,最后形成表示所求物理量的代数式;
    4。代入数据。计算最后结果;
    5。加上单位。根据你确定的单位制,给所求物理量加上单位。
    这样作,卷面清晰、概念清楚、计算简单、便于检查、不易出错、看的人也满意。
    长期养成这个习惯,对你的物理是会大有益处的。供参考。
    补:用上述方法,在计算过程中可以不写单位,但最后非写单位不可!

    姑***

其他答案

  • 首先要建立模型,即研究对象,确定研究对象所经历的过程或所处的状态;然后利用已知的物理概念和规律证明或推导。在证明过程中所出现的物理量等应予以说明。以动能定理的证明为例:先设计一个质点,在恒定外力作用下做匀变速直线运动。再由牛顿第二定律和运动学公式即可推导得出。

    舞***

  • 其实只要最后在量纲上要证明的式子能一致就可以,证明过程中可以不代入单位;因为量纲错误的证明本身就不可能对.

    Y***

  • 证明题
    一般来说只需要说明各字母代表的物理量,而无须说明各物理量的具体数值及单位;
    计算体
    中间过程若非必要也无须得出具体数值,到最后再进行具体计算和单位统一和单位换算

    w***

  • 应该要

    阿***