小孩缺钙咋办

好评回答
    对付缺钙重在预防。为预防缺钙,应注意以下几个方面:
    一,通过食物补充钙质
      多吃钙质丰富的食品是一种很简便有效的方法。其中奶和奶制品含钙量较高,且人体对其中钙的吸收率也较高。一些海产品像虾皮,海带等的含钙量也很高。另外,大豆及豆制品、各种瓜子也富含钙。
      第二,增加日晒、加强运动
     日晒可以促进体内维生素D3的合成,而维生素D能促进钙结合蛋白的合成,提高钙的吸收,还能促使骨骼钙化。多运动有利于骨质的钙化,增强骨的密度及其强度,从而达到预防缺钙的目的。
      第三,适当补充钙制剂
      在饮食方面,可以通过吃一些骨头汤来代替钙制剂。目前市场上的钙制品主要有两大类:无机酸钙和有机酸钙。其中有机酸钙的吸收利用比无机酸钙好。

    心***

其他答案