了解索尼 VGN-FZ25笔记本的达人进来看下!

观望价格在10000左右的笔记本很久了,多方打听,比较,对索尼 VGN-FZ25笔记本比较心仪,希望用过的或了解的达人评测下,如果确实不错就下手了。一般工作方面就是用authorware做做简单动画、媒体演示,娱乐方面就是看看电影、打打网游等等。先谢谢了!!

好评回答
    除了不满意vista以外,其他的都还可以,vista真的很慢,我2G内存跑有些游戏祯数还挺低,还有就是很多软件的不兼容问题。我感觉除了好看,其他没什么可以夸奖的地方,本子本身还不错,用时间长了,尤其玩游戏,整个键盘区会比较热。硬盘声音很小,键盘感觉也还不错,整个本子的外形感觉非常好。
    屏幕色彩还不错,就是15寸的屏幕用1280*800的分辨率,有点让人接受不了,点距大了点,离近了看不是很爽。机子本身音量不算很大,有时候会因为DVD的关系,音量小的可怜,旁边有人轻轻说话,就听不到电影声音了。建议买个耳麦或者配个音箱
    摄像头效果,在光线好的地方,画面很细腻,但是要是光线不好,那画面简直让人难以忍受。
    除了这些不太满意的地方,其他的表现都还不错,不过在vista系统下,运行什么都慢,也没办法真正体验这款电脑的配置效果。下次卸载以后装个XP再试试。

    天***

其他答案

  • authorware做做简单动画、媒体演示,娱乐方面就是看看电影、打打网游等等  你的这些要求,SONY的这个本子基本上能满足,只是8400GS的显卡性能在大型3D游戏上不是很强!不过跑个WOW还是可以的.高清是他的强项,其他还说的过去,以后用VISTA系统,内存建议伤2G
    我说个建议
    既然你是购买15.4的本子,那几乎也就没有移动性了,只是在家里使用,我建议考虑华硕或联想,同价位的配置高些.显卡还是建议选择前代的NV 7400 7600或ATI X1450 X1400 X1600都可以

    微***

  • 基本还可以,比较主流,但是只可惜显卡还是比较差,主流本本显卡起码是8600M以上.

    ****

  •   索尼 VGN-FZ25 8989元   没你说得那么贵。
    索尼 VGN-FZ25 主要性能CPU类型 Intel 酷睿2双核 T7250(2。0GHz)
    最高主频 2GHz
    前端总线 800MHz
    二级缓存 2MB
    主板描述 I965PM
    内存大小 1024MB
    内存类型 DDRII
    索尼 VGN-FZ25 存储性能硬盘大小 120GB
    硬盘描述 5400转
    光驱类型 DVD刻录机
    设计类型 光驱内置
    光驱描述 最大读取速度:24x CD-ROM /24x CD-R /24x CD-RW /8x DVD-ROM /6x DVD-R DL(双层)/8x DVD-R /8x DVD-RW /6x DVD+R DL(双层)/8x DVD+R /8x DVD+RW /5x DVD-RAM
    最大写入速度:24x CD-R /16x CD-RW /4x DVD-R DL(双层)/8x DVD-R /6x DVD-RW /4x DVD+R DL(双层)/8x DVD+R /8x DVD+RW /5x DVD-RAM
    软驱描述 无
    索尼 VGN-FZ25 显示屏屏幕尺寸 15。
      4英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1280×800) 索尼 VGN-FZ25 视频/音频显卡类型 独立显卡 显卡芯片 nVIDIA GeForce 8400M GT 显存容量 最大显存支持383MB 音频系统 兼容英特尔高清晰度音频,内置扬声器(立体声),内置麦克风(单声道) 索尼 VGN-FZ25 输入输出WLAN性能 802。
      11a/b/g 网卡描述 100Mbps网卡 调制解调器 56K 标准接口 IEEE1394端口、USB2。0接口、VGA接口、S 视频输出端口、耳机插孔、麦克风插孔、直流电源输入端口、SD 记忆卡插槽(兼容 SDHC)、ExpressCard/34 插槽、HDMI端口 蓝牙模块 支持蓝牙 索尼 VGN-FZ25 电能规格电池类型 锂离子(出于安全的原因,本笔记本电脑只适合使用为此机型设计的Sony原装电池 供电时间 2。
      5小时 电源管理 19。5V DC / 100-240V AC 索尼 VGN-FZ25 基本特征笔记本重量 2700g 外形尺寸 355。8mm/24。9-34。5mm/254。4mm 索尼 VGN-FZ25 其他特性操作系统 Windows Vista Home Premium 上市日期 2007 随机附件 充电电池 (VGP-BPS8)、电源适配器(VGP-AC19V24)、交流电源线 产品类型 家用 索尼 VGN-FZ25 环境要求工作温度 +5°C至+35°C(温度梯度小于10°C/小时) 工作湿度 20%至80%(无结露现象),温度在+35°C时湿度应小于65%(湿度计读数小于+29°C) 存储温度 -20°C至+60°C(温度梯度小于10°C/小时) 存储湿度 10%至90%(无结露现象),温度在+60°C时湿度应小于20%(湿度计读数小于+35°C) 1GB内存小了点,这一点在玩大型的3d网游和做3d设计时会很明显的。
      建议加一条。 显卡的383m显存是256显存+128m共享内存得来的。建议那共享的128m内存别用。8400芯片也差了一点,8600得好一些。 vista占内存多可以考虑xp的。 这款配置高价格低,楼主看一看。 神舟 承运 L730T 7999元 神舟 承运 L730T 主要性能CPU类型 Intel 酷睿2双核 T7250(2。
      0GHz) 最高主频 2GHz 前端总线 800MHz 二级缓存 4MB 迅驰技术 迅驰IV(Santa Rosa) 主板描述 I965PM 内存大小 2048MB 内存类型 DDRII 内存描述 支持内存最大容量 4GB 神舟 承运 L730T 存储性能硬盘大小 160GB 硬盘描述 5400转 光驱类型 DVD刻录机 设计类型 光驱内置 软驱描述 无 神舟 承运 L730T 显示屏屏幕尺寸 15。
      4英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1280×800) 神舟 承运 L730T 视频/音频显卡类型 独立显卡 显卡芯片 NVIDIA GeForce 8600M GS 显存容量 独立256MB,最大可扩至512M 显存类型 PCI Express x16 音频系统 Intel High Definition Audio chip,立体双声喇叭 神舟 承运 L730T 输入输出鼠标描述 触摸板 WLAN性能 4965AGN 网卡描述 100Mbps网卡 调制解调器 56K 标准接口 4×USB2。
      0、1×IEEE1394、1×S-video、1×麦克风输入、1×音频输出、1×RJ-45、1×RJ11接口、1×DVI-I、1个EXPRESS CARD接口 神舟 承运 L730T 电能规格电池类型 6芯4400mAh锂电池 供电时间 3。
      5小时 电源管理 100-240V 50/60Hz 神舟 承运 L730T 基本特征笔记本重量 2800g 外形尺寸 361×258×25-35mm 外壳材质 复合材质 神舟 承运 L730T 其他特性操作系统 Windows Vista Home Premium 上市日期 2007 附带软件 随机光盘及驱动程序 随机附件 电源适配器、说明书 其他特点 主体为银黑色搭配,内置4合1读卡器 产品类型 家用 神舟 承运 L730T 环境要求工作温度 0-35℃ 工作湿度 20%-80% 存储温度 -20-60℃ 存储湿度 10%-90% 。

    c***

  •   索尼VGN-FZ25主要性能
    处理器品牌 INTEL
    显示屏尺寸 15。4英寸
    笔记本处理器 Intel 酷睿2双核 T7250
    笔记本主频 2000MHz
    CPU核心 Merom
    迅驰技术 迅驰4
    二级缓存 2048KB
    笔记本芯片组 Intel 965PM
    系统总线频率 800MHz
    内存类型 DDR2
    标准内存容量 1024MB
    最大支持内存 2048MB

    索尼VGN-FZ25存储性能
    硬盘容量 120GB
    硬盘描述 SATA 5400RPM
    光驱类型 DVD刻录机
    光驱描述 DVD双层刻录

    索尼VGN-FZ25显示屏
    宽屏
    标准分辨率 1280×800
    索尼VGN-FZ25视频音频
    独立显卡
    显卡芯片 NVIDIA GeForce Go 8400M GT
    显存容量 383MB
    音频系统 High Definition Audio
    内置音箱 有

    索尼VGN-FZ25网络设备
    网卡 10/100M以太网卡
    MODEM 56K V。
      92 无线网卡 802。11 a/b/g 索尼VGN-FZ25输入输出 指取设备 触摸板 I/O接口 1394端口、3 个USB2。0 端口、VGA端口、S Video端口、耳机插孔、麦克风插孔、直流电源输入端口、长短记忆棒插槽、SD插槽(兼容高速SD) PCMCIA槽数 1个,Type II ExpressCard 1个ExpressCard HDMI 1个HDMI 索尼VGN-FZ25特征参数 笔记本重量 2。
      7Kg 外观特征 355×254。4×24。9-34。5mm 索尼VGN-FZ25电能规格 电池规格 VGP-BPS9/S锂电池 续航时间 2。5小时 本子本身硬盘声音很小,键盘感觉也不错,整个本子的外形感觉非常好。
      屏幕色彩还不错,机子本身音量不算很大,不过因为15寸的本本默认用1280*800的分辨率有点让人接受不了,点距大了点,离近了看不是很爽。 这款本本对以你的工作没有什么问题,完全可以跑得动。 打游戏的话强烈建议你多加一条内存条300左右,在买的时候商家应该就会提出这样的建议。
       看电影的话这款本本声音比较小,在放DVD的时候旁边有点干扰,电影的声音可能就听不到了。建议买个耳麦或者配个音箱。 总体来说这款本本XP下在各方面表现都比较好,不过在VISTA下运行不是很流畅,加了内存也是这样。建议楼主用XP系统,运行很流畅。
       就说那么多了,希望楼主满意。 。

    W***