爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

月经已经四个月不来,是闭经了吗?正常吗?

我39岁,月经已经四个月不来,是闭经了吗?39了闭经,正常吗?需要去医院吗?我谢谢大家!
f*** | 2007-11-02 10:00:38

好评回答

1*** |2007-11-06 23:28:42 221 109 评论
39岁闭经,应该是很不正常的生理现象,一般来说,女性绝经期在49岁至50岁较普遍,45岁以下都很少。既然你已经就医诊疗了,就应该遵医嘱用药,中医药对女性内分泌的调理是很好的。

造成女性过早闭经的原因有很多,比如长期服用避孕药后内分泌失调,还有新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起。由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进...

查看全部>>

39岁闭经,应该是很不正常的生理现象,一般来说,女性绝经期在49岁至50岁较普遍,45岁以下都很少。既然你已经就医诊疗了,就应该遵医嘱用药,中医药对女性内分泌的调理是很好的。

造成女性过早闭经的原因有很多,比如长期服用避孕药后内分泌失调,还有新一代胃动力药吗叮啉又名多潘立酮也可能引起。由于吗叮啉不易透过血脑屏障,故被认为其对中枢多巴胺受体无抑制作用。中枢多巴胺受体被抑制,致使下丘脑释放因子进入垂体前叶的量减少,故垂体前叶分泌的促性腺激素和促皮质激素等减少,导致停经及排卵延迟等。 所以,尽量避免此类药物。

还有一方面你的工作环境,生活习惯都可能造成早先闭经现象。平时精神紧张、压力大,环境改变等心理因素都可能 导致闭经。闭经后不排卵,还会导致骨质疏松、子宫内膜增生等问题,所以,必须遵医嘱用药,不可忽视。

同时,需要你注意生活细节,平时多喝牛奶,多吃鱼、虾等食物,这些食物对卵巢功能的恢复有很大帮助作用。增强锻炼,多到户外活动,都是有利于改善和恢复你的症状的。

祝:健康快乐!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 是内分泌失调,还是更年期提前?
    建议你去三级医院妇科就诊,查明原因,及时治疗!
    j*** | 2007-11-02 10:19:04 182 117 评论
    0/300
  • 太早了吧,是不是有毛毛喽
    U*** | 2007-11-02 10:08:41 186 118 评论
    0/300
  • 当然不正常,内分泌失调引起的,你应该去医院检查下,吃些药慢慢调养。不要心急。心情焦虑不安也容易引起此症状的,过段日子会好起来的。祝你早日康复!
    z*** | 2007-11-02 10:06:51 199 114 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题