狗能抓耗子吗

好评回答
    能抓~~有的狗是抓到活耗子把它咬死然后扔在那里不吃...有人说有的狗吃死耗子但我不知道吃不吃.因为我以前养的狗从不吃耗子要是活的也是把耗子抓到咬死扔在那不吃...楼上应该是城里人..在20年前的时候家在农村那时每家都有院子而且是土地的所以就有老鼠洞所以有耗子狗就会抓...我听老一辈人说他们那辈人还挖过田里的老鼠洞呢里面能装半个口袋粮食然后拿回去喂猪...所以老鼠的危害还是瞒大的当时的农民种地不容易确有好多老鼠偷粮食...因为为当时战后的中国太缺粮食了都是二战时的日本害的

    丰***

其他答案

  •   我家2只狗狗先后逮到了老鼠,我亲眼所见。
    阿福发现有老鼠咬开洗衣机下水管爬进卫生间,就日夜蹲守,终于一天它拿着一只小老鼠来炫耀,被我们看到,赶紧要过来仍掉了。
    小宝不服气,也日夜蹲守,但一无所获。一日,我中途回家拿东西,一进门,小宝兴奋之极,跑到我面前唧唧叫,然后又跑到柜子旁边,回头看我,再继续在柜子下面嗅着。
      老妈正在严阵以待,说是把老鼠已经堵在柜子后面了。后来我们把柜子挪开一点,老鼠就跑到冰箱后面,我们,确切地说,是小宝这个急先锋抢先追了过去,几经鼓捣,走投无路的老鼠自杀式地向我和老妈的脚下冲来,我们大叫逃避,小宝英勇地扑过去,在柜子后面终于用嘴把老鼠按在地上,我担心它会咬老鼠,就大叫小宝出来,小宝衔着老鼠出来,把老鼠往地上一放,老鼠立刻逃窜,小宝上去一口,老鼠挣扎,再一口,老鼠不动了,气喘吁吁的小宝坐在哪里骄傲的看着我们。
       此时阿福早躲得远远的向这边探头探脑。 赶紧扔掉老鼠,惊魂甫定的我们开始感叹小宝的英勇,小宝是只小型狗,老鼠却是只大型老鼠啊!!! 给小宝洗嘴的时候发现,小宝的下巴流血了,明显的有2个小洞,是老鼠咬痕,当时我还来这里发帖请猫咪老两口回答,这种情况要不要打狂犬病疫苗。
       总结,如果可能,不要让狗逮老鼠,因为,猫使用爪子逮老鼠,而狗,是用嘴,很容易受伤,老鼠带有很多病菌,被老鼠咬伤很危险。 。

    1***

  • 可以,一般都是哪些吃不饱的土狗。

    猫***

  • 抓,其实狗抓耗子比猫多。不知道因为什么,还有一句话,狗拿耗子,多管闲事你总听过八!

    狗***

  • 不能,狗能看门.

    1***