怎么才能映射端口,解决bt,电驴堵塞问题?

才开启的路由,就发现本来能下载250kb的bt只能狭窄到150了~网上查了下说什么要开端口,映射什么的。看了半天教程也没弄好~现在bt的那个小黄灯还在亮着~实在郁闷,故出100分请各位指教,到底该怎么弄?而且是一台电脑弄好了就行了,还是用一个路由上的两台都要弄?最好是有图的教程,文字版的看不太明白。简单易懂的教程,直接发给地址来就行。谢谢大家阿

全部答案

  • 只要你下载的文件有足够的源数(比如,BT\eMule大于100,HTTP大于3),外网用户一般都能达到它们的带宽上限。内网用户就需要手动映射BT端口,或启用路由器的UPnP控制协议。在某些特殊情况下,你需要安装Anti ARP Sniffer来防止其它人控制你的网络带宽。
    只要按着以下几个方法做。下载BT、eMule资源很容易达到满速:
    1). 保证端口映射成功(手工映射或由UPnP自动映射)。
    2). 尽量找多源的种子来下载,在不影响下载速度的同时,保证上传速度。
    3). 吸引更多的人下载该种子,越多人下载,速度越快。
    1.ADSL虚拟拔号
     已经属于外网,无需映射
    2.光纤上网
     已经属于外网,无需映射

    大***

  • 我们这也有差不多的问题,路由器是TP-LINK R402M,最便宜的那种。如果有几个人一起用BT,就算限了速也会发生什么网页都打不开的情况。这种情况下只有重启才OK。
    我想可能不是并发连接数问题,而是路由器的自动NAT转换上限问题。
    按我的理解:每个路由器在公网上只有一个IP,内部的电脑想要发起连接都会通过路由器的自动NAT转换才能保持和外网的连接。而BT、电骡、PPlive都是那种点到点的软件,它们会不停地请求连接。当几个软件一起开的时候可能连接数超过了路由器NAT转换数量上限,而不能建立新连接。而这里软件之前已经建立好了的NAT映射还可以保证通信,所以一样还在下载,但开网页时会请求新的连接,而路由器NAT转换数量满了而建立不起NAT转换而失败。
    这些思考都没有经过验证,因为根本就没找到路由的NAT上限。但理论上绝对有个上限的,因为每个NAT映射都会占用一定的存储空间。

    小***